Kapolres Abdya Pimpin Upacara Penutupan Perkemahan Jambore Cabang Pramuka
- 29 Apr 2026 09:04 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Blangpidie - Kwartir Cabang Pramuka Abdya telah mengelar Perkemahan Jambore Cabang (Jamcab) Ke-5. Kapolres Abdya, AKBP Agus Sulistianto, S.H., S.I.K., Pimpin Upacara Penutupan Perkemahan Jambore Cabang (Jamcab) Ke-5 Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Aceh Barat Daya, yang bertempat di Bumi Perkemahan Babah Lheung Scout Camp Kecamatan Blangpidie Kabupaten Aceh Barat Daya, Selasa 28 April 2026
Dalam Kegiatan Ini turut hadiri Juga Oleh Ketua DPRK Abdya,Roni Guswandi, Kajari Abdya Kardono, SH., MH, Mewakili Dandim 0110 Abdya, Kapten Inf Razali Yoga, Ka Kwarcab kabupaten Abdya Zulkarnain SE, Asisten III Setdakab Abdya, Rizal SMn, Plt. Kacabdin Abdya, Irma Suryani, S.Si., M.Pd., dan Para guru pendamping Serta Peserta/anak Pramuka.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Gugus Depan Sekolah dengan Jumlah Anggota Peserta, 272 Orang dan pembina 34 orang dengan jumlah keseluruhan 306 orang.
Dalam Amanat Inspektur Upacara, Kapolres Abdya Menyampaikan “Jambore adalah pertemuan besar para anggota Pramuka Penggalang yang diselenggarakan 5 tahun sekali, dalam bentuk perkemahan.
"Kegiatan ini bertujuan untuk membina diri peserta dalam bidang mental, fisik, intelektual, spiritual, sosial, budaya serta mempererat persaudaraan dan silaturrahmi kini yang sesuai dengan semangat revitalisasi Gerakan Pramuka, serta mempu menjadi motor pembentuk generasi muda yang beriman, bertaqwa, dan berbudi pekerti luhur," tuturnya.
Kapolres Juga berharap kepada peserta Jambore setelah ini dapat menerapkan pengalaman nya ke gugus depan masing masing, dan tetap semangat dalam mengikuti pramuka, dan mudah-mudahan dapat mengikuti jambore nasional pada Agustus 2026 mendatang.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....