Anggota TNI Aceh Barat Masuk Islam, Prosesi Syahadat Berlangsung Khidmat

  • 28 Apr 2026 13:08 WIB
  •  Meulaboh

RRI.CO.ID, Meulaboh — Seorang personel TNI dari Kodim 0105/Aceh Barat resmi memeluk agama Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat di Markas Kodim setempat, Senin 27 April 2026 .

Prajurit bernama Wendy Berangin-angin tersebut bersyahadat dengan bimbingan langsung Tgk. Rizqi Rahmatilah selaku Wakil Katib Syuriah PCNU Aceh Barat yang akrab disapa Abi Rafif. Prosesi sakral ini turut disaksikan oleh Katib Syuriah PCNU Aceh Barat, Waled Miswar, serta Wakil Ketua PCNU Aceh Barat, Tgk. Roza Ardiansyah.

Kegiatan yang berlangsung khidmat itu juga dihadiri oleh Dandim 0105/Aceh Barat, Letkol Inf S. Kembaren, beserta sejumlah perwira TNI AD lainnya.

Wendy, sapaan akrabnya, menyampaikan bahwa keputusannya untuk memeluk agama Islam diambil secara sadar tanpa adanya paksaan dari pihak mana pun. Ia juga mengungkapkan bahwa keputusan tersebut telah mendapat restu penuh dari kedua orang tuanya.

Sebelum prosesi pengucapan syahadat, Wendy terlebih dahulu mendapatkan penguatan pemahaman dasar tentang ajaran Islam dari Abi Rafif guna memantapkan keyakinannya.

“Semoga hidayah ini selalu dibawa dalam mengarungi kehidupan sampai menghadap Allah SWT,” doa Abi Rafif.

Sementara itu, Waled Miswar menyampaikan rasa syukur atas hidayah yang diterima Wendy. Menurutnya, momen tersebut merupakan anugerah besar yang patut disyukuri.

“Ini adalah momen yang sangat mengharukan dan penuh berkah. Hidayah tidak datang kepada semua orang, tetapi kepada mereka yang dipilih oleh Allah SWT. Kami berharap saudari Wendy dapat terus belajar dan istiqamah dalam menjalankan ajaran Islam,” ujarnya.

Di sisi lain, Dandim 0105/Aceh Barat, Letkol Inf S. Kembaren, turut memberikan apresiasi dan dukungan atas keputusan yang diambil oleh anggotanya tersebut.

“Kami menghormati dan mendukung penuh keputusan pribadi setiap prajurit, termasuk dalam hal keyakinan. Ini adalah pilihan yang sangat sakral dan kami berharap yang bersangkutan dapat menjalani kehidupan barunya dengan baik serta tetap menjadi prajurit yang profesional,” ungkapnya.

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

Ia juga menegaskan bahwa suasana toleransi dan saling menghormati di lingkungan TNI harus terus dijaga sebagai bagian dari kekuatan persatuan bangsa.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....