Bupati Simeulue Hadiri Acara PHBI

  • 09 Feb 2026 08:56 WIB
  •  Meulaboh

RRI.CO.ID, Sinabang - Bupati Simeulue Muhammad Nasrun Mikaris, S.H., M.H., menghadiri acara Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yang diselenggarakan oleh masyarakat Desa Lamamek, Kemarin Minggu 8 Februari 2026.

Kehadiran Bupati Simeulue di Desa Lamamek Kecamatan Simeulue barat disambut antusias oleh masyarakat setempat, tokoh agama, tokoh adat, aparatur desa, serta para tamu undangan lainnya. 

Selain Bupati Simeulue, kegiatan PHBI itu turut hadiri oleh Wakil Bupati Simeulue Nusar Amin, S.Pd. Kepala Bappeda, Inspektur inspektorat, Kadis Pertanian ,Kadis PUPR, Kadis Perhubungan, Kepala BPKD, Sekretaris Baitul Mal, Kabag. Prokopim, sekretaris kecamatan, dan beberapa kepala desa yang ada di Simeulue barat

Dalam arahannya, Bupati Simeulue Muhammad Nasrun Mikaris (Monas) menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Lamamek dan seluruh panitia atas terselenggaranya kegiatan PHBI tersebut, Bupati menegaskan bahwa peringatan hari besar Islam bukan hanya sebagai kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi momentum penting untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan persatuan terutama untuk membangun Simeulue tercinta

Bupati juga mengajak seluruh masyarakat Simeulue, khususnya warga Desa Lamamek, untuk terus menjaga persatuan, toleransi, dan kondusivitas daerah demi mendukung pembangunan Simeulue

Acara PHBI itu juga di isi beberapa kegiatan penting lainya, seperti syukuran zakat panen padi, penyantunan anak yatim serta Peusijuek masjid Baitul Mukhlis desa lamamek yang baru selesai di renovasi.

Lebih lanjut dalam arahan bupati Simeulue, Monas berharap agar Masyarakat tetap menjaga kemakmuran tempat ibadah dengan cara sholat berjamaah.

"Allahammdullah masjid desa lamamek telah berhasil di renovasi, saya harap ini masjid bukan sekedar simbolis , akan tetap Dengan selesainya renovasi ini, kita semakin semangat untuk sholat berjamaah, mendekatkan diri pada Allah, dengan kepala Allah kita berharap"

Di akhir pembicaraan nya, Bupati simelue berharap, Desa Lamamek akan menjadi desa terdepan khususnya di bidang pertanian

"Jika kita fokus untuk meningkatkan hasil pertanian, kedepan lahannya harus perluas, saya sangat apresiasi hasil panen yang sudah ada, dengan dua kali panen satu tahun, jelas ini bisa mengalahkan gaji seorang ASN perbulan. Saya berharap desa Lamamek ini menjadi contoh kebersihan petani kedepan"Pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....