Wabup Simeulue Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran
- 20 Jan 2026 12:19 WIB
- Meulaboh
KBRN, Sinabang: Wakil Bupati Simeulue, Nusar Amin, menyerahkan bantuan masa panik bagi korban kebakaran yang terjadi di Desa Suka Karya, Kecamatan Simeulue Timur, pada Selasa 20/1/2026. Bantuan yang diberikan berupa pakaian, matras, selimut, dan makanan siap saji.
Bantuan ini bersumber dari Pemerintah Kabupaten Simeulue yang dititipkan di Dinas Sosial. Wabup berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban para korban selama masa tanggap darurat.
"Hari ini Pemda menyerahkan bantuan kepada bapak dan ibu para korban kebakaran. Pemerintah berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban selama masa tanggap darurat," ujar Nusar Amin.
Selain menyerahkan bantuan, ia juga menyampaikan belasungkawa atas musibah yang menimpa warganya. Ia mengingatkan agar korban tetap sabar dan tawakal menghadapi ujian tersebut.
"Dengan musibah ini, diharapkan dapat terus menambah keimanan dan kesabaran kita, serta mendorong kita untuk selalu melakukan introspeksi dan mawas diri," pungkasnya.
Musibah kebakaran yang terjadi pada Jumat 16/1/2026 itu menghanguskan 2 unit rumah warga, dua unit diantanya ikut terdampak. Jumlah KK yang terdampak sebanyak 6 dengan total jiwa 23.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....