PT Mifa Bantu Rp9,6 Miliar Dukung Penguatan Layanan RSUD Cut Nyak Dhien

  • 17 Agt 2026 13:09 WIB
  •  Meulaboh
Poin Utama
  • PT Mifa Bersaudara menyerahkan dukungan fasilitas kesehatan senilai Rp9,6 miliar kepada RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh
  • Penyerahan dilakukan oleh Direktur PT Mifa Bersaudara dan PT Bara Energi Lestari Adi Risfandi kepada Bupati Aceh Barat Tarmizi pada 17 Agustus 2026.

RRI.CO.ID, Meulaboh - PT Mifa Bersaudara resmi menyerahkan dukungan fasilitas kesehatan kepada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Nyak Dhien Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat dengan total nilai Rp9,6 miliar. Bantuan diserahkan langsung oleh Direktur PT Mifa Bersaudara dan PT Bara Energi Lestari, Adi Risfandi dan diterima langsung Bupati Aceh Barat Tarmizi, S.P, MM saat kunjungan ke rumah sakit usai upcara HUT ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

Direktur PT Mifa Bersaudara & PT Bara Energi Lestari, Adi Risfandi, mengatakan dukungan tersebut merupakan bentuk komitmen perusahaan untuk memberikan kontribusi nyata terhadap masyarakat di Kabupaten Aceh Barat.

"Dukungan ini menjadi bagian dari kolaborasi antara dunia usaha, pemerintah daerah, dan manajemen rumah sakit dalam memperkuat infrastruktur serta kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat Aceh Barat dan wilayah sekitarnya," ujar Adi Risfandi.

Menurutnya, keberadaan perusahaan PT Mifa Bersaudara di Aceh Barat tidak hanya berkaitan dengan kegiatan operasional, tetapi juga diharapkan mampu memberikan manfaat dan nilai tambah bagi masyarakat melalui berbagai program sosial dan pemberdayaan.

Dukungan senilai Rp9,6 miliar tersebut mencakup lima komponen utama. Pertama, renovasi Gedung Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Cut Nyak Dhien untuk meningkatkan kualitas dan kenyamanan pelayanan pasien.

Kedua, pengadaan berbagai peralatan kesehatan untuk ruang IGD yang ditujukan mendukung penanganan pasien dalam kondisi darurat secara lebih cepat dan optimal. Ketiga, penyediaan alat kesehatan dan kedokteran untuk fasilitas rawat inap guna menunjang proses perawatan pasien.

Selanjutnya, PT Mifa Bersaudara memberikan dukungan berupa peralatan medis spesialis untuk ruang tindakan Cath Lab dan ruang perawatan intensif jantung atau ICPU.

Selain fasilitas dan peralatan medis, perusahaan juga menyerahkan dua unit ambulans baru yang diharapkan dapat memperkuat mobilitas pelayanan kesehatan, termasuk proses rujukan dan penanganan pasien yang membutuhkan layanan medis lanjutan.

Adi Risfandi menambahkan, penguatan fasilitas kesehatan merupakan salah satu bentuk investasi sosial yang diharapkan memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat.

"Seluruh fasilitas, peralatan medis, serta dua unit ambulans yang diserahkan diharapkan dapat dikelola dan dirawat secara optimal sehingga mampu meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan," harapnya.

Bupati Aceh Barat, Tarmizi mengatakan rasa syukur atas momentum penting dalam perbaikan Rumah Sakit Umum Cut Nyak Dhin. Ditekankan bahwa rumah sakit ini menjadi harapan masyarakat untuk mendapatkan layanan kesehatan yang lebih baik.

"Kita betul-betul sangat bersyukur sekali dan ini momentum yang paling tepat yang mungkin sejarah hari ini belum tentu bisa terulang kembali ke depan," ujar Tarmizi.

Kata dia, kolaborasi dengan perusahaan menggunakan dana CSR terbanyak ada di PT Mifa Bersaudara. Perusahaan ini paling banyak CSR mencapai Rp52 miliar lebih, sementara perusahaan lain yang ada di Aceh Barat hanya Rp 1 miliar paling banyak.

"Program pemerintah daerah untuk kesehatan untuk pendidikan untuk lingkungan apalagi untuk UMKM kita ajukan tahun ini dari PT Mifa untuk rumah sakit kita mendapatkan 9.6 miliar, " ujar Tarmizi.

Melalui peresmian ini, seluruh fasilitas dan armada medis yang diserahkan diharapkan dapat dikelola serta dirawat dengan baik. Sehingga dapat dimanfaatkan secara optimal dan memberikan dampak jangka panjang bagi kualitas pelayanan kesehatan masyarakat Aceh Barat dan sekitarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....