Tim Panitia Paskibraka Gelar Tes Kesehatan Capaska 2026
- 16 Apr 2026 13:09 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Meulaboh – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Aceh Barat gelar seleksi kesehatan Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Tahun 2026.
Kegiatan ini berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Aceh Barat dan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah dan Madrasah dalam Kabupaten Aceh Barat.
Kepala Badan Kesbangpol Aceh Barat, Dodi Bima Saputra, Kamis 16 April 2026 mengatakan bahwa seleksi kesehatan merupakan tahapan penting dalam proses penjaringan Capaska guna memastikan para peserta memiliki kondisi fisik yang prima dan memenuhi syarat.
“Seleksi kesehatan ini menjadi bagian penting untuk memastikan seluruh peserta dalam kondisi sehat dan layak mengikuti tahapan berikutnya," ujar Dodi.
Ia menjelaskan, pelaksanaan seleksi kesehatan melibatkan berbagai unsur, mulai dari dokter, tenaga kesehatan di Aceh Barat, hingga dukungan dari TNI dan Polri. Keterlibatan lintas sektor ini bertujuan untuk menjamin proses seleksi berjalan objektif, profesional, dan transparan.
Menurutnya, melalui tahapan ini diharapkan dapat terpilih calon Paskibraka yang tidak hanya memiliki kemampuan baris-berbaris, tetapi juga didukung oleh kondisi kesehatan yang baik dan kesiapan fisik yang optimal.
Seleksi Capaska 2026 ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan tahunan dalam menjaring putra-putri terbaik daerah yang nantinya akan bertugas sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Aceh Barat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....