Tim Unpad Torehkan Prestasi Gemilang di Global Hackatom
- 29 Sep 2025 15:29 WIB
- Meulaboh
KBRN, Moskow: Tim 'Tahu Sumedang' FK Unpad Indonesia berhasil meraih peringkat kedua dalam Kompetisi Global Hackatom 2025. Pengumuman tersebut dilaksanakan di Moskow, Rusia, pada Minggu (29/9/2025) petang.
Tim 'Tahu Sumedang' yang beranggotakan lima mahasiswa dari FK Unpad itu dengan bangga naik ke atas panggung menerima penghargaan. Di momen itu pula, mereka membentangkan Bendera Merah Putih kebanggaan Indonesia.
Ketua Tim Internasionalisasi FK Unpad Dr. Mohammad Ghozali mengaku bangga, karena inovasi anak didiknya. "Alhamdulillah bersyukur sekali karena mereka bisa mengembangkan inovasi mereka, hasil dari pembelajaran sendiri," kata Dr. Ghozali.
Sementara, mahasiswa FK Unpad, Fathi Ghifari Muhammad mengaku bersyukur atas dukungan dari keluarga, utamanya orang tua mereka. "Tanpa doa dan dukungan orang tua, kita ngga akan bisa sampai di sini (meraih prestasi)," kata Ghifari yang langsung disambut dengan tepuk tangan rekan-rekannya.
Ketua Tim Internasionalisasi FK Unpad Dr. Mohammad Ghozali mengatakan, raihan prestasi ini tak lepas dari peran Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Anak-anak didiknya berdiskusi dengan para peneliti dari BRIN yaitu Profesor Muhayatun dan Profesor Efrison Umar.
Krisi Johan, mahasiswa FK Unpad bahkan memberi pesan kepada anak-anak muda Indonesia untuk jangan menyerah bermimpi. "Jangan berhenti menginspirasi karena ada banyak kesempatan terbuka baik secara nasional maupun internasional," kata Krisi yang diamini rekan-rekannya.
Global Hackatom 2025 diikuti oleh sembilan negara termasuk Indonesia. Para peserta mempersembahkan inovasi terbaik mereka kepada dunia global untuk menyelesaikan permasalahan, salah satunya dengan teknologi nuklir.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....