Tim Panitia Paskibraka Gelar Rapat untuk Samakan Persepsi

  • 15 Apr 2026 13:41 WIB
  •  Meulaboh

RRI.CO.ID, Meulaboh – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Aceh Barat, Dodi Bima Saputra, menggelar rapat (meeting) bersama tim panitia seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026, Rabu 15 Januari 2026

Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan memperkuat koordinasi antar panitia agar seluruh tahapan seleksi berjalan terarah dan optimal.

Rapat yang berlangsung di Kantor Kesbangpol Aceh Barat tersebut dihadiri oleh seluruh unsur panitia yang terlibat, mulai dari perwakilan instansi pemerintah daerah hingga unsur TNI dan Polri.

Dalam arahannya, Dodi Bima Saputra menekankan pentingnya kesamaan pemahaman dalam menjalankan tugas, sehingga proses seleksi dapat berjalan secara objektif, transparan, dan akuntabel.

“Melalui meeting ini, kita ingin memastikan seluruh panitia memiliki persepsi yang sama dalam menjalankan mekanisme seleksi. Koordinasi yang baik menjadi kunci agar kegiatan ini berjalan lancar dan menghasilkan calon Paskibraka terbaik,” ujar Dodi.

Setiap tahapan seleksi harus dilaksanakan sesuai dengan aturan dan pedoman yang berlaku, serta mengedepankan prinsip profesionalisme. Menurutnya, calon Paskibraka yang terpilih nantinya tidak hanya memiliki kemampuan fisik yang baik, tetapi juga memiliki kedisiplinan, wawasan kebangsaan, dan integritas yang tinggi.

Selain itu, dalam rapat tersebut turut dibahas teknis pelaksanaan seleksi, pembagian tugas panitia, serta strategi dalam mengantisipasi berbagai kendala yang mungkin terjadi di lapangan.

Ia berharap, melalui penyamaan persepsi ini, seluruh panitia dapat bekerja secara sinergis dan solid demi suksesnya pelaksanaan seleksi Paskibraka tahun 2026 di Kabupaten Aceh Barat.

“Dengan koordinasi yang terarah dan kerja sama yang kuat, kita optimistis dapat melahirkan generasi muda terbaik yang siap mengemban tugas sebagai Paskibraka,” tutupnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....