Omzet Usaha Barbershop Jelang Lebaran Meningkat
- 26 Mar 2025 00:24 WIB
- Meulaboh
KBRN, Sinabang: Jelang lebaran usaha jasa pangkas rambut 'kebanjiran' pelanggan, seperti salah satu barbershop di kawasan jalur dua Desa Air Dingin, Simeulue Timur, milik Asmedi ini misalnya. Sejak 10 hari terakhir jelang idul fitri omzetnya meningkat hingga 100 persen.
Asmedi mengatakan momen - momen hari besar Islam seperti lebaran memang sangat ditunggu - tunggu. Pasalnya, momen seperti itu sangat menguntungkan bagi mereka pelaku usaha barbershop di Simeulue. Tak terkecuali bagi dirinya.
"Momen - momen seperti ini memang sangat ditunggu, karena ramai pelanggan omzet bisa mencapai 100 persen. Kalau hari - hari biasa pendapatan sekitar Rp 400 ribu perhari. Sekarang Alhamdulillah bisa sampai Rp 800 ribu hingga Rp. 1 Juta,"kata Asmedi kepada RRI, Selasa 25/3/2025.
Dia menyebutkan biasanya 10 hari sebelum lebaran usaha pangkas rambut miliknya mulai dipadati pelanggan yang ingin merapikan atau mencukur rambutnya. Mulai dari anak - anak hingga dewasa.
Ia juga menuturkan soal tarif jasa pangkas rambut bervariasi. Untuk anak - anak Rp 15. 000 sedangkan remaja dan dewasa Rp. 25. 000.
Asmedi menyebutkan tidak ada kenaikan harga untuk pangkas rambut walaupun di hari - hari besar seperti lebaran. Karena menurutnya terpenting pelanggan banyak dan puas dengan pelayanannya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....