Rahasia Stamina Kuat dari 'Karupuak Jangek'

  • 05 Okt 2025 23:31 WIB
  •  Meulaboh

KBRN.Meulaboh: Siapa yang bisa menolak kerenyahan kerupuk jangek. Cemilan khas Minang berbahan dasar kulit sapi ini bukan hanya lezat sebagai teman makan nasi Padang atau soto, tapi ternyata juga punya segudang manfaat bagi kesehatan. Baik pria maupun wanita bisa merasakan khasiat luar biasa dari makanan tradisional ini, asalkan dikonsumsi secara bijak.

Dikutip rri.co.id,dari berbagai sumber, Minggu( 5/10/2025).Kerupuk jangek mengandung kolagen alami dari kulit sapi, yang sangat dibutuhkan tubuh untuk regenerasi sel, menjaga elastisitas kulit, serta memperkuat sendi dan otot.

Berikut Manfaat Kerupuk Jangek untuk Wanita:

1.Menjaga Kesehatan Kulit.

Kolagen dalam kerupuk jangek membantu menjaga kelembapan kulit, mencegah penuaan dini, dan memperbaiki jaringan kulit dari dalam.

2.Memperkuat Rambut dan Kuku.

Wanita yang rutin mengonsumsi kolagen cenderung memiliki rambut yang lebih kuat dan kuku yang tidak mudah rapuh.

3.Baik untuk Ibu Hamil dan Menyusui.

Protein tinggi di dalamnya mendukung pertumbuhan jaringan tubuh dan membantu pembentukan plasenta — tentunya harus dikonsumsi dalam jumlah aman dan tanpa tambahan MSG.

Sedangka Manfaat Kerupuk Jangek untuk Pria:

1.Meningkatkan Massa Otot.

Kandungan protein hewani membantu membangun dan mempertahankan massa otot, terutama bagi pria yang aktif secara fisik atau berolahraga.

2.Mendukung Stamina dan Energi.

Lemak sehat dalam kerupuk jangek memberi energi tambahan yang dibutuhkan tubuh, terutama saat menjalani aktivitas berat.

3.Menjaga Kesehatan Sendi dan Tulang.

Kolagen membantu melindungi sendi dari kerusakan, sangat bermanfaat untuk pria yang aktif bergerak atau memasuki usia 40-an ke atas.

Kerupuk jangek bukan hanya menggugah selera, tapi juga membawa berbagai manfaat kesehatan untuk pria dan wanita.Selama dikonsumsi secara wajar dan dipilih yang berkualitas, kerupuk jangek bisa menjadi camilan tradisional yang mendukung gaya hidup sehat di era modern.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....