Pastikan Aturan Lomba, DWP Kabupaten Gelar Technical Meeting

  • 19 Jul 2026 00:07 WIB
  •  Meulaboh

RRI.CO.ID,Meulaboh- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Aceh Barat sukses menyelenggarakan kegiatan technical meeting (TM) pada Sabtu (18/7/2026). Bertempat di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusib) Kabupaten Aceh Barat, pertemuan teknis ini digelar untuk memastikan seluruh aturan perlombaan dipahami dengan jelas oleh para peserta dan pendamping. Langkah ini menjadi persiapan krusial demi kelancaran agenda utama yang dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 21 Juli 2026 mendatang di Aula Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Aceh Barat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja DWP Kabupaten Aceh Barat di bidang pendidikan tahun 2026. Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, organisasi ini menyelenggarakan kegiatan literasi yang mengangkat tema besar "Anak Indonesia Bahagia". Acara ini dirancang untuk fokus terhadap pengenalan tokoh-tokoh pahlawan, dengan harapan dapat menanamkan jiwa patriotisme dan memperkenalkan sejarah perjuangan para pahlawan kepada anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

Secara khusus, perlombaan ini mengusung tema utama yang sarat akan nilai budaya dan sejarah lokal, yaitu "Menari Bak Peue Nyang Beutoi: Peueuteuk Marwah, Measabah Maja Pahlawan". Melalui tema yang mendalam ini, pihak panitia membuka dua kategori perlombaan yang kompetitif. Kategori pertama adalah lomba mewarnai tingkat Sekolah Dasar (SD) khusus untuk kelas 4 hingga kelas 6, sedangkan kategori kedua diperuntukkan bagi pelajar tingkat SMP/MTs kelas 7 hingga kelas 9.

Di sela-sela kegiatan technical meeting di Dispusib, Sekretaris DWP Kabupaten Aceh Barat, Ny.Kartika Dodi , memberikan keterangannya saat diwawancarai. Ika menjelaskan bahwa tujuan utama dari pelaksanaan seluruh rangkaian acara ini adalah untuk memberikan ruang yang luas bagi anak-anak di Aceh Barat agar dapat berkreasi, berekspresi, serta menunjukkan bakat terbaik yang mereka miliki. Melalui wadah ini, anak-anak diharapkan mampu menyalurkan potensi seni dan literasi mereka secara positif.

Lebih lanjut, kartika juga berharap bahwa kegiatan yang diinisiasi oleh DWP Kabupaten Aceh Barat ini tidak sekadar menjadi ajang kompetisi biasa. Pihaknya berkomitmen untuk menciptakan sebuah pengalaman belajar yang menyenangkan, penuh makna, dan mampu memantik inspirasi bagi para peserta. Dengan pemahaman aturan yang matang pasca-TM ini, diharapkan pelaksanaan puncak lomba pada hari Selasa nanti dapat berjalan dengan jujur, adil, dan sukses melahirkan generasi muda yang menghargai jasa para pahlawan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....