Kominfo Nagan Raya Perkuat Sinergi Antar Stakeholder

  • 24 Feb 2026 07:42 WIB
  •  Meulaboh

RRI.CO.ID, Suka Makmue – Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Nagan Raya terus memperkuat kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan di daerah setempat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kominfo Nagan Raya, Arafit, di Suka Makmue, Senin (23/2/2026).

Menurut Arafit, sinergi dan kolaborasi antarinstansi sangat diperlukan dalam sistem birokrasi pemerintahan guna memantapkan hasil kerja yang lebih optimal. Ia menilai, tanpa kerja sama yang baik, program pembangunan tidak akan berjalan maksimal.

“Perlu sinergi dan kolaborasi dalam bekerja di birokrasi pemerintahan untuk memantapkan hasil kerja yang lebih optimal,” ujarnya.

Ia menambahkan, budaya kerja yang mengedepankan koordinasi lintas sektor akan menciptakan etos kerja maksimal. Kominfo sebagai perangkat daerah yang menangani bidang komunikasi, informasi, dan data, memiliki peran strategis dalam mendukung berbagai program pemerintah.

Arafit menyebutkan, salah satu agenda penting yang akan didukung melalui kolaborasi tersebut adalah pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 di Kabupaten Nagan Raya. Ia optimistis kegiatan tersebut dapat berjalan sukses apabila seluruh stakeholder terlibat aktif dan bersinergi.

Selain itu, kerja sama melalui nota kesepahaman (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Nagan Raya dan Badan Pusat Statistik (BPS) Nagan Raya telah berjalan baik dan harmonis. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam penyediaan data yang akurat dan terpercaya.

“Kerja sama dengan BPS Nagan Raya sudah berjalan dengan baik dan harmonis guna memberikan dampak positif untuk mencapai tujuan bersama,” tutup Arafit.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....