Dinkes Aceh Barat Tempatkan Petugas Pos Mudik Lebaran
- 13 Mar 2026 07:57 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Meulaboh — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Aceh Barat menempatkan tenaga medis di pos mudik Lebaran 1447 Hijriah untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada para pemudik.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Aceh Barat, Evi Darni, SKM, mengatakan terdapat dua titik pos mudik yang disiapkan tahun ini, yakni di Gardu Lantas Jalan Nasional Meulaboh dan di Pelabuhan Kuala Bubon, Kecamatan Samatiga.
“Kami telah menempatkan tenaga medis di dua pos mudik sejak pelaksanaan gelar pasukan di Polres Aceh Barat pada Kamis (12/3/2026),” ujar Evi Darni di Meulaboh, Jumat (13/3/2026).
Ia menjelaskan, kehadiran tenaga medis di pos mudik bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang melakukan perjalanan, seperti pemeriksaan kesehatan, pengecekan tekanan darah, serta pemberian vitamin dan suplemen bagi pemudik yang mengalami kelelahan.
“Jika ada pemudik yang membutuhkan layanan kesehatan, petugas kami siap memberikan penanganan di lokasi,” katanya.
Selain itu, Dinkes Aceh Barat juga berkoordinasi dengan berbagai instansi dalam operasional pos mudik, di antaranya kepolisian, Dinas Perhubungan, Jasa Raharja, BPBD, serta organisasi terkait lainnya.
“Semua pihak bekerja sama untuk memastikan kelancaran dan keselamatan pemudik selama arus mudik Lebaran,” tutupnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....