Pemkab Lombok Tengah, Siapkan Dukungan Pembangunan Yon Teritorial Pembangunan
- 16 Sep 2026 14:43 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Lombok Tengah — Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah menyiapkan dukungan untuk rencana pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan (Yon TP) di Dusun Keling, Desa Mangkung, Kecamatan Praya Barat.
Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, turun langsung meninjau lokasi bersama Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto, Danrem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Sjasul Arief dan Dandim 1620/Loteng Letkol Arh Mohamad Arifin.
Peninjauan tersebut dilakukan untuk melihat langsung kondisi lokasi, termasuk akses, lingkungan serta berbagai aspek yang perlu dipersiapkan sebelum pembangunan satuan tersebut direalisasikan.
Pathul mengatakan, pemerintah daerah akan mendukung kebutuhan yang diperlukan dalam proses persiapan pembangunan Yon TP sesuai dengan kewenangan pemerintah daerah.
Menurutnya, keberadaan Yon TP di wilayah Lombok Tengah nantinya tidak hanya memperkuat pembinaan teritorial dan ketahanan wilayah, tetapi juga membuka ruang kolaborasi yang lebih kuat antara TNI, pemerintah daerah dan masyarakat.
“Pemkab tentu akan memberikan dukungan sesuai dengan kewenangan dan kebutuhan yang ada di lapangan,” ujar Pathul.
Ia berharap rencana pembangunan tersebut dapat berjalan dengan baik sehingga keberadaan satuan baru itu nantinya dapat memberikan manfaat bagi penguatan wilayah sekaligus mendukung pembangunan daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....