Yoga Gratis Dorong Wisata Sehat Mataram
- 26 Agt 2026 07:46 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Mataram – Pemerintah Kota Mataram melalui Dinas Pariwisata terus mengembangkan konsep wisata sehat dengan menggelar kegiatan yoga gratis di destinasi wisata taman mayura sebagai upaya menarik kunjungan masyarakat dan wisatawan sekaligus mengampanyekan pola hidup sehat.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Mataram, Cahya Samudra, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam mendukung komunitas yoga yang selama ini rutin berlatih secara mandiri.
“Kalau biasanya komunitas melaksanakan yoga dengan iuran, sekarang pemerintah memberikan kegiatan ini secara gratis di taman mayura,” ujarnya, Selasa 25 Agustus 2026.
Menurut Cahya, antusiasme peserta terus meningkat pada setiap pelaksanaan. Pada sesi pertama tercatat sekitar 100 peserta, kemudian meningkat menjadi 160 orang pada sesi berikutnya, bahkan kegiatan terakhir diikuti lebih dari 200 peserta dari kapasitas maksimal sekitar 300 orang.
Selain olahraga, kegiatan yoga juga menjadi ruang promosi bagi pelaku UMKM lokal yang dilibatkan sebagai sponsor penyedia door prize, produk kuliner, hingga minuman herbal.
"Kolaborasi tersebut diharapkan mampu memberikan pengalaman wisata yang tidak hanya menyehatkan fisik, tetapi juga memperkenalkan produk unggulan daerah," ucapya.
Cahya menambahkan, manfaat utama kegiatan ini adalah memperkuat promosi destinasi wisata Mataram karena kawasan pelaksanaan yoga setiap hari juga ramai dikunjungi wisatawan, termasuk wisatawan mancanegara.
“Pagi maupun sore hari kawasan ini selalu ramai, sehingga kegiatan seperti yoga dapat menjadi daya tarik tambahan untuk meningkatkan kunjungan,” katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....