Peringatan Hari Anak Nasional di Kota Bima, Sederhana namun Khidmat
- 23 Jul 2026 15:46 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Kota Bima - Peringatan Hari Anak Nasional di Kota Bima, Kamis 23 Juli 2026 berlangsung sederhana. Meski demikian, pelaksanaan di halaman Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Bima, berlangsung khidmat.
Pantauan RRI, sebelum acara dimulai, Forum Anak Mbojo menyanyikan lagu mars anak. Bertindak sebagai pemimpin upacara dari Forum Anak Mbojo, demikian juga dengan pembacaan UUD 1945 dan doa. Sedangkan bertindak sebagai inspektur upacara adalah Staf Ahli Wali Kota Bidang Kesejahteraan Rakyat, Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Hj. Suharni, S.E.
Suharni yang membacakan amanat Menteri Pembedayaan Perempuan dan Anak RI menyampaikan, setiap anak adalah pribadi yang berharga, dihormati dan didengar pendapatnya. Anak bukan hanya sebagai obyek, namun juga subyek pembangunan. Mereka harus diberi ruang untuk berpartisipasi sesuai dengan usianya.
“Menjadi kewajiban semua pihak agar anak terbebas dari segala bentuk kekerasan, eksploitasi, penelantaran, diskriminasi, perkawinan anak, perundungan, baik di dunia nyata maupun di ruang digital,” ujarnya.
Sejumlah OPD terkait hadir, seperti Dinas Sosial, Perpustakaan, Dinas Pendidikan. Selain itu, dari Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kota Bima. Usai upacara dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama dalam mendukung Inovasi NafasHarmoni.Id.
Inovasi NafasHarmoni sebagai upaya Peningkatan Pemahaman Masyarakat dan Perlindungan Anak dan Perempuan tentang Bahaya Rokok dan Kondisi Kesehatan Berbasis Digital Menggunakan Website NafasHarmoni.id.
Kepala DPPPA Kota Bima, Syahruddin, SH, menyampaikan apresiasi kepada Forum Anak Mbojo dan stakeholder terkait yang ikut menyukseskan perayaan Hari Anak Nasional tahun 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....