Kebakaran Rumah di Suralaga, Kerugian Capai Ratusan Juta
- 25 Mar 2026 18:04 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Lombok Timur - Satu unit rumah milik warga di Dusun Tebanan Timur, Desa Tebaban, Kecamatan Suralaga, Kabupaten Lombok Timur, terbakar pada Rabu, 25 Maret 2026. Peristiwa kebakaran tersebut pertama kali dilaporkan warga ke Pos Mako Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat).
Menindaklanjuti laporan itu, tim pemadam dari Mako Damkarmat langsung bergerak menuju lokasi kejadian. Sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan dengan kekuatan 12 personel dari Regu 2 Brama untuk melakukan penanganan.
Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan Damkarmat Lombok Timur, Satijah, menjelaskan bahwa setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan pengecekan awal (assessment), dilanjutkan dengan proses pemadaman dan pendinginan.
"Menindaklanjuti laporan dari warga, anggota langsung menuju lokasi kebakaran dan melakukan upaya pemadaman serta pendinginan hingga api berhasil dikendalikan,” ujarnya.
Kebakaran tersebut menghanguskan satu unit rumah milik Baiq Suladri Ganda Puspa. Meski tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka-luka, kerugian material diperkirakan mencapai sekitar Rp200 juta.
Berdasarkan hasil sementara, penyebab kebakaran diduga akibat arus pendek listrik. Proses penanganan dengan kondisi akhir dinyatakan aman dan terkendali.
“Situasi dan kondisi sudah dalam keadaan terkendali setelah dilakukan penanganan oleh petugas,” ungkapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....