Baznas Lotim Dukung Baju Koko untuk Santri Lapas Selong
- 11 Feb 2026 10:47 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Lombok Timur - Menyambut Bulan Suci Ramadhan, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Lombok Timur menyatakan kesiapan mendukung pengadaan baju koko bagi santri di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Selong. Hal itu terungkap dalam kegiatan silaturahmi Kepala Lapas Selong ke Kantor Baznas Lombok Timur, Rabu, 11 Februari 2026, yang disambut langsung Ketua Baznas Lombok Timur, Muhammad Kamli.
Kepala Lapas Kelas IIB Selong, Sudirman, mengatakan pertemuan tersebut menjadi momentum mempererat koordinasi sekaligus menyampaikan gambaran kondisi lapas beserta program pembinaan yang sedang berjalan, terutama pembinaan kepribadian dan keagamaan bagi warga binaan yang berstatus santri lapas. “Pembinaan kepribadian dan keagamaan terus kami perkuat agar warga binaan memiliki bekal spiritual yang baik, terlebih dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan,” ujarnya.
Ia menambahkan, dukungan berbagai pihak sangat dibutuhkan untuk menunjang keberlangsungan program pembinaan tersebut, termasuk dalam pemenuhan sarana ibadah bagi warga binaan. “Kami berharap adanya kolaborasi sosial dan kemanusiaan bersama Baznas Lombok Timur, salah satunya melalui pengadaan baju koko untuk santri lapas agar mereka dapat menjalankan ibadah Ramadhan dengan lebih layak dan nyaman,” kata Sudirman.
Sementara itu, Ketua Baznas Lombok Timur, Muhammad Kamli, menyambut baik kunjungan serta inisiatif yang dilakukan pihak Lapas Selong. Ia mengapresiasi komitmen pembinaan keagamaan yang terus dilakukan terhadap warga binaan sebagai bagian dari proses pembinaan menyeluruh.
“Kami sangat mengapresiasi upaya pembinaan keagamaan yang dilakukan di Lapas Selong. Ini merupakan langkah positif dalam membentuk karakter dan meningkatkan kualitas spiritual warga binaan,” ungkapnya.
Kamli menegaskan Baznas Lombok Timur siap bersinergi mendukung berbagai program sosial dan kemanusiaan di Lapas Selong, termasuk rencana pengadaan baju koko bagi santri lapas menjelang Ramadhan. “Baznas Lombok Timur siap berkolaborasi dan memberikan dukungan, termasuk pengadaan baju koko bagi santri lapas. Kami berharap bantuan ini dapat menambah semangat warga binaan dalam menjalankan ibadah selama Ramadhan,” katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....