Runmadan 2026, Wadah Sportivitas dan Aktivitas Positif di Bulan Ramadan

  • 12 Mar 2026 11:11 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Lombok Tengah — Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan dengan kegiatan positif, Polres Lombok Tengah akan menggelar lomba lari malam bertajuk Kapolres Cup Runmadhan 2026. Kegiatan olahraga ini mengusung tema “Setia Berlari” dengan nomor lomba sprint 100 meter yang terbuka bagi berbagai kelompok usia.

Ajang tersebut dijadwalkan berlangsung selama dua hari, yakni pada 14 Maret 2026 untuk babak penyisihan dan 15 Maret 2026 untuk babak final. Seluruh rangkaian lomba akan dimulai pukul 20.30 WITA hingga selesai.

"Lokasi perlombaan dipusatkan di depan Mapolres Lombok Tengah yang berada di Jalan Basuki Rahmat, Praya. Penyelenggara berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana olahraga sekaligus hiburan bagi masyarakat setelah menjalankan ibadah puasa," ungkao Kapolres Lombok Tengah AKBP Eko Yusmiarto Kamis, 12 Maret 2026.

Panitia menyediakan beberapa kategori lomba, yaitu kelompok usia 10 hingga 15 tahun (U10–U15), usia 16 hingga 20 tahun (U16–U20), usia 21 tahun ke atas (U21+), serta kategori khusus wanita.

Selain memperebutkan gelar sprinter tercepat di Lombok Tengah, para pemenang juga akan mendapatkan berbagai hadiah menarik berupa uang pembinaan jutaan rupiah, trofi, serta piagam penghargaan.

Pendaftaran lomba ini dibuka secara gratis bagi masyarakat, namun jumlah peserta dibatasi sehingga masyarakat yang berminat diimbau segera mendaftarkan diri melalui tautan yang telah disediakan panitia.

Melalui kegiatan Runmadhan 2026 ini, Polres Lombok Tengah berharap masyarakat, khususnya generasi muda, dapat memanfaatkan momentum Ramadan untuk berolahraga, menjalin kebersamaan, serta menumbuhkan semangat sportivitas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....