Warga Wora Bima Meninggal Dunia Seusai Dianiaya
- 09 Jun 2026 13:48 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Bima - Kasus kekerasan atau penganiayaan berat yang berujung korban meninggal dunia kembali terjadi di wilayah Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat. Kali ini peristiwa tersebut terjadi di Desa Nunggi. Sementara korban merupakan warga asal Kecamatan Wora, Kabupaten Bima.
Dikabarkan bahwa peristiwa mengenaskan itu terjadi pada Senin 8 Juni 2026, pukul 02.23 WITA.
"Kalau tidak salah korban merupakan seorang pemuda bernama Rijal (biasa disapa Ciko) asal Desa Wora kec.Wera," ujar salah satu warga bernama Gun.
Terpisah Sekertaris Desa (Sekdes) Wora, Aliasmin membenarkan ada warganya yang meninggal dunia karena diduga dianiaya.
"Iya benar, kejadiannya di Lapangan Nunggi dalam kondisi masih hidup. Kemudian polisi dan tim medis membawa ke Puskemas, saat di Puskemas korban meninggal dunia," katanya kepada RRI Bima.
Dia juga menyampaikan, korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan. Sebagian anggota tubuh korban diduga hilang.
"Saya tidak melihat langsung kondisi korban. Tapi foto yang beredar bahwa ada anggota tubuh belum ditemukan," ungkapnya.
Salain itu, dia menyampaikan bahwa korban dikebumikan langsung pada Senin 8 Juni 2026. "Saat ini sudah dimandikan dan akan dikuburkan hari ini," ucapnya menegaskan.
Sekedar diketahui, sampai saat ini, motif kejadian dan pelaku masih dilakukan penyelidikan oleh pihak berwajib.
Bukan hanya itu, saat ini warga Wora masih melakukan penutupan jalan Lintas Bima- Wera. Tuntutan nya adalah pengungkapan kasus serta penangkapan terhadap pelaku.
Sementara itu, Humas Polres Bima Kota, Aipda Nasrun menyampaikan bahwa kasus tersebut sudah ditangani oleh Reskrim.
"Saat ini masih di Reskrim," singkat Aipda Nasrun saat dikonfirmasi pada Selasa 9 Juni 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....