Sekda Lombok Timur Bantah Isu Pasokan LPG Tersendat, Distribusi Dipastikan Aman
- 13 Apr 2026 15:00 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Lombok Timur - Sekretaris Daerah Lombok Timur, H. Muhammad Juaini Taofik, memastikan bahwa distribusi LPG 3 kilogram dalam kondisi aman dan terkendali. Ia menyampaikan bahwa pemerintah daerah bersama satuan tugas (satgas) telah melakukan berbagai langkah, termasuk inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi untuk memastikan penyaluran berjalan sesuai aturan.
“Kami bersama satgas sudah melakukan sidak ke sejumlah titik, sekaligus memastikan distribusi berjalan sebagaimana mestinya,” katanya Senin, 13 April 2026.
Selain itu, satgas bersama para agen juga telah menggelar operasi pasar sebagai upaya stabilisasi harga dan ketersediaan LPG di tengah masyarakat. Menurutnya, dengan adanya tambahan distribusi atau ekstra dropping serta skema fakultatif, kondisi seharusnya sudah mencukupi kebutuhan masyarakat.
“Dengan ekstra dropping dan skema fakultatif, seharusnya kondisi sudah aman,” ujarnya.
Ia mengakui terdapat penyesuaian distribusi pada beberapa agen, namun hal tersebut hanya berlangsung dalam waktu singkat dan dalam jumlah terbatas serta tetap mengikuti prosedur yang berlaku. “Sempat ada penyesuaian di beberapa agen, tetapi hanya satu hari dengan jumlah kecil dan sesuai prosedur,” ucapnya.
Sekda menegaskan bahwa saat ini alokasi LPG yang disalurkan bahkan telah melebihi penyaluran normal. Karena itu, ia optimistis kondisi akan segera kembali stabil seperti sediakala.
“Alokasi sekarang sudah sangat melebihi penyaluran normal, sehingga kami harapkan kondisi segera kembali normal,” katanya.
Sekda juga membantah adanya isu terkait tersendatnya pasokan LPG di Lombok Timur, dipastikan semua lancar sesuai prosedur. “Isu bahwa pasokan tersendat itu tidak benar,” ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....