Kampanyekan Mudik jelang Lebaran, Satlantas Polres Bima Sapa Sopir di Terminal

  • 05 Mar 2026 09:34 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Bima – Menjelang arus mudik Lebaran 2026, jajaran Satlantas Polres Bima Kabupaten terus mengintensifkan langkah pencegahan kecelakaan lalu lintas melalui edukasi langsung kepada para pengemudi.

Melalui program “Satlantas Menyapa”, Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Bima menggelar sosialisasi keselamatan berkendara di Terminal Tente, Kecamatan Woha, pada Rabu pagi, 4 Maret 2026.

Kegiatan tersebut dipimpin Kanit Kamsel Satlantas Polres Bima Kabupaten Aiptu Agus Sutomo bersama anggotanya Aipda M. Fadli, yang secara langsung menyampaikan pesan-pesan keselamatan kepada para sopir angkutan dan pengguna jalan.

Dalam sosialisasi itu, petugas menekankan pentingnya meningkatkan kewaspadaan saat berkendara, terutama menjelang meningkatnya mobilitas masyarakat pada musim mudik Lebaran. Beberapa hal yang menjadi perhatian antara lain memastikan kelayakan kendaraan sebelum digunakan, tidak menggunakan telepon genggam saat berkendara, menggunakan sabuk pengaman, serta menghindari perilaku berkendara ugal-ugalan yang berpotensi menimbulkan kecelakaan.

Kapolres Bima AKBP M. Anton Bhayangkara Gaisar, S.I.K., M.H., melalui Kasatlantas Iptu Putu Agus Mas Purnomo, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Operasi Ketupat Rinjani 2026 yang dilaksanakan oleh jajaran Polda NTB.

Menurutnya, langkah preventif ini bertujuan menekan angka kecelakaan lalu lintas sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas.

“Melalui edukasi ini kami harap masyarakat bisa lebih disiplin di jalan,’’ ujarnya melanjutkan dengan tujuannya perjalanan mudik dapat berlangsung aman dan para pemudik dapat berkumpul dengan keluarga dalam keadaan selamat dan bahagi.

Program Satlantas Menyapa yang dilaksanakan di Terminal Tente tersebut berlangsung lancar dan mendapat respons positif dari para pengemudi yang mengikuti sosialisasi keselamatan berkendara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....