Villa Robert Wisata Rimba di Perkotaan

  • 25 Jan 2025 14:17 WIB
  •  Manado

KBRN,Manado : Sulawesi Utara memiliki banyak objek wisata panorama alam,dan bahkan di daerah Tomohon mayoritas objek wisata disana adalah keindahan alam dan pemandangan landscapenya.

Namun beberapa waktu belakangan ini,orang perkotaan padat penduduk ,seperti manado ibu kota Provinsi Sulawesi Utara, memiliki pilihan sangat mudah ,jika ingin menikmati wisata panorama alam.

Ya suatu eks tempat pembuangan sampah Winangun, oleh warga sekitar dengan upaya besar ,merubahnya menjadi hutan kota.

Jurang menganga yang dulunya tempat timbunan sampah, kini telah menghutan seluruhnya, dan menjadi wisata andalan glamping atau berkemah.

Pak Robert warga Winangun yang menginisiasi dan kini mengelola eks TPS itu menamakannya Vila Robert.

" Jujur konsep ini saya lihat di daerah lain,dan mengapa tidak di lakukan di winangun ini yang tadinya tempat sampah dan parkiran mobil," katanya.

Untuk berkemah di dasar jurang Villa Robert itu ,pengelola menyiapkan tenda dan seluruh perlengkapan memasaknya.

" jadi kalau camping bawa tenda dan perlengkapan sendiri,kalau glamping sudah di siapkan hanya tahu bawa diri saja," jelas Robert.

Pengunjung tempat ini hanya membayar 100 ribu rupiah dan mendapatkan sensasi jungle atau bermalam dihutan di tengah kota Manado

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....