Bangun Karakter Positif, WBP Lapas Tondano Dapat Materi Kepemimpinan
- 29 Sep 2026 21:46 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Minahasa – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tondano mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM) yang dilaksanakan oleh Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Tondano.
Dalam kegiatan tersebut, WBP mendapatkan materi mengenai kepemimpinan sebagai bagian dari proses pembelajaran. Materi disampaikan secara langsung kepada WBP dengan mengedepankan proses belajar yang interaktif dan partisipatif.
Para WBP mengikuti kegiatan dengan tertib dan antusias. Materi kepemimpinan memberikan pemahaman mengenai berbagai nilai yang berkaitan dengan sikap tanggung jawab, kedisiplinan, kerja sama, komunikasi, serta kemampuan dalam mengambil keputusan.
Pelaksanaan KBM oleh SKB Tondano merupakan bagian dari kegiatan pendidikan dan pembelajaran yang diberikan kepada WBP selama menjalani masa pembinaan di Lapas Tondano. Kegiatan tersebut menjadi ruang bagi WBP untuk memperoleh pengetahuan sekaligus mengembangkan potensi diri.
Jajaran Lapas Tondano mendukung pelaksanaan KBM dengan memastikan kegiatan berjalan dalam suasana tertib dan kondusif. Kehadiran SKB Tondano turut memberikan kesempatan kepada WBP untuk mendapatkan pengalaman belajar secara terarah di lingkungan pemasyarakatan.
Melalui kegiatan pembelajaran secara berkelanjutan, WBP didorong untuk aktif mengikuti proses pendidikan serta memanfaatkan berbagai materi yang diberikan sebagai bekal pengembangan diri.
Lapas Tondano terus mendukung pelaksanaan program pembinaan pendidikan bagi WBP melalui kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk SKB Tondano. Kegiatan KBM diharapkan dapat terus memberikan ruang bagi WBP untuk belajar dan mengembangkan kemampuan selama menjalani masa pembinaan.
(Anugrah Pandey)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....