KRYD Polsek Tikala Sasar Titik Rawan, Situasi Kamtibmas Aman Kondusif

  • 19 Agt 2026 16:11 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Manado - Polsek Tikala Polresta Manado menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah Kecamatan Tikala dan Paal Dua, pada Selasa 18 Agustus 2026 malam. Dipimpin Bawas Aipda Melky Warbung, patroli menyasar tempat usaha, lokasi berkumpulnya anak muda, serta permukiman warga.

Personel memberikan imbauan kamtibmas dan mengingatkan masyarakat segera melapor melalui Call Center 110 atau 112 jika menemukan gangguan keamanan.

Di Jalan Daan Mogot, Kelurahan Banjer, personel menyambangi dan memeriksa kelompok anak muda yang sedang berkumpul. Dari pemeriksaan tersebut tidak ditemukan senjata tajam.

Kapolsek Tikala, Iptu Stenly Tawalujan, mengatakan bahwa KRYD difokuskan pada upaya preventif untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas sekaligus memastikan kehadiran polisi di tengah masyarakat.

“Patroli kami tingkatkan untuk mencegah gangguan keamanan, terutama di lokasi yang menjadi titik berkumpul masyarakat. Kami juga mengajak warga bersama-sama menjaga kamtibmas,” ujar Kapolsek.

Hingga patroli berakhir, situasi wilayah hukum Polsek Tikala terpantau aman dan kondusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....