Sambangi Rumah Duka ASN Polda Sulut, Kapolsek Pineleng: Bentuk Empati pada Keluarga
- 16 Agt 2026 16:00 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Manado - Polsek Pineleng Polresta Manado menunjukkan kepedulian kepada keluarga yang sedang berduka melalui kegiatan sambang duka di rumah almarhumah Dr. Dianthi Buntang, di Desa Winangun Atas Jaga I, Kecamatan Pineleng, Kabupaten Minahasa, pada Sabtu 15 Agustus 2026. Kegiatan dipimpin langsung Kapolsek Pineleng IPTU Sem Marthin, S.H., M.H, bersama Karo SDM Polda Sulut Kombes Pol Danang Beny, K., S.I.K., M.H., CPM beserta rombongan.
Rombongan tiba sekitar pukul 08.40 Wita dan menyampaikan ucapan belasungkawa serta turut berduka cita kepada keluarga almarhumah. Selain memberikan dukungan moral dan doa, rombongan juga berdialog dengan keluarga serta menyerahkan santunan duka.
Kapolsek Pineleng, Iptu Sem Marthin, mengatakan bahwa sambang duka merupakan bentuk kepedulian dan empati Polri terhadap keluarga yang sedang mengalami kehilangan.
“Kehadiran kami di rumah duka merupakan bentuk kepedulian dan rasa empati kepada keluarga almarhumah. Kami turut berduka cita dan mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan,” ujar Sem Marthin.
Almarhumah Dr. Dianthi Buntang diketahui merupakan ASN aktif pada Biro SDM Polda Sulut. Almarhumah meninggal dunia karena sakit pada usia 39 tahun. Sekitar pukul 09.10 Wita, rangkaian kegiatan sambang duka selesai dengan aman dan terkendali.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....