Jembatan Garuda Armco Diresmikan, Ekonomi Warga Minahasa Didorong

  • 15 Agt 2026 19:50 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID: Minahasa - Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, S.S., M.A.P., menghadiri peresmian Jembatan Perintis Garuda Armco di Desa Lotta, Kecamatan Pineleng, Kamis (13/8/2026).

Kegiatan dilanjutkan dengan video conference bersama Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn.) H. Prabowo Subianto, dalam rangka peresmian secara serentak 3.395 jembatan dan 3.000 titik air bersih di berbagai wilayah Indonesia.

Wakil Bupati Vanda Sarundajang menyampaikan apresiasi atas pembangunan infrastruktur yang secara langsung memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Pembangunan jembatan ini bukan hanya tentang infrastruktur, tetapi bagaimana masyarakat mendapatkan akses yang lebih mudah, mobilitas yang semakin lancar, serta peluang ekonomi yang semakin terbuka. Kami tentu menyambut baik dan mendukung program pemerintah pusat yang manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Vanda.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah sangat penting untuk memastikan pembangunan dapat berjalan merata dan menjawab kebutuhan masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Minahasa akan terus membangun kolaborasi dan sinergi, sehingga setiap pembangunan benar-benar memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Peresmian Jembatan Perintis Garuda Armco di Desa Lotta diharapkan semakin memperkuat konektivitas wilayah sekaligus mendukung aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat Kecamatan Pineleng dan sekitarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....