Kemenag Minahasa Utara Semarakkan GEBER MAS, Lima Wilayah Bergerak

  • 11 Agt 2026 10:43 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Minut - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Utara turut menyukseskan Gerakan Bersih-Bersih Masjid (GEBER MAS) yang digelar serentak di seluruh Indonesia. Gerakan yang diinisiasi Kementerian Agama Republik Indonesia ini menjadi momentum gotong royong bersama dalam menjaga kebersihan, kenyamanan, dan lingkungan rumah ibadah.

Di Kabupaten Minahasa Utara, pelaksanaan GEBER MAS terbagi dalam lima wilayah KUA, yakni KUA Airmadidi, Dimembe, Kauditan, Wori, dan Likupang. Dari masing-masing wilayah, kegiatan dilaksanakan di sejumlah masjid yang telah ditentukan. Para ASN Kemenag Minut bersama Penyuluh Agama lintas agama turut turun langsung melakukan berbagai kegiatan kebersihan, mulai dari membersihkan ruang ibadah hingga lingkungan sekitar masjid.

Pada kesempatan yang sama, jajaran Kemenag Minut juga mengikuti Zoom Meeting Kick Off Gerakan Bersih-Bersih Masjid secara terpusat yang dibuka langsung oleh Menteri Agama RI Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, M.A. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya membangun kesadaran bersama bahwa menjaga kebersihan rumah ibadah merupakan tanggung jawab bersama dan perlu menjadi budaya yang terus dipelihara.

Seluruh rangkaian kegiatan di Minahasa Utara dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Minut Pdt. Evangeline M. Cynthia Sepang, S.PAK., M.Si. Bersama seluruh jajaran dan Penyuluh Agama lintas agama serta seluruh ASN.

GEBER MAS diharapkan tidak sekadar menjadi aksi bersih-bersih, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong, kepedulian sosial, dan kerukunan umat beragama di Kabupaten Minahasa Utara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....