Bupati Minahasa Tinjau RSUD Dr Sam Ratulangi Tondano
- 09 Jul 2026 09:45 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Minahasa - Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, meninjau langsung RSUD Dr. Sam Ratulangi Tondano Baru yang berlokasi di Kelurahan Paleloan, Kecamatan Tondano Selatan pada Selasa, 7 Juli 2026.
Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat berjalan dengan baik, sekaligus melihat secara langsung kondisi fasilitas dan kesiapan rumah sakit dalam memberikan layanan yang optimal.
Dalam peninjauan itu, Bupati Robby mengunjungi sejumlah area pelayanan dan berdialog dengan jajaran manajemen rumah sakit terkait berbagai aspek pelayanan, mulai dari sarana dan prasarana hingga upaya peningkatan mutu layanan kesehatan bagi masyarakat Minahasa.
Bupati menegaskan sektor kesehatan merupakan salah satu prioritas Pemerintah Kabupaten Minahasa. Karena itu, pelayanan yang cepat, profesional, dan humanis harus terus menjadi komitmen seluruh tenaga kesehatan.
“Kehadiran pemerintah di rumah sakit bukan hanya untuk melihat kondisi fisik bangunan, tetapi juga memastikan masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan yang berkualitas, nyaman, dan maksimal,” ujar Robby Dondokambey.
Turut mendampingi dalam peninjauan tersebut Anggota DPRD Kabupaten Minahasa, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Direktur RSUD Dr. Sam Ratulangi Tondano, serta Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Minahasa.
Melalui kunjungan ini, Pemerintah Kabupaten Minahasa berharap kualitas layanan di RSUD Dr. Sam Ratulangi Tondano terus meningkat, sehingga mampu memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi seluruh masyarakat.
(Jeff Assa)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....