Asisten III Setprov Sulut, Tutup Kegiatan Konferensi VIII dan Pertemuan Raya KBK

  • 06 Jul 2026 06:58 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Manado - Kegiatan Konferensi VIII dan Pertemuan Raya Kaum Bapak Katolik (KBK) Keuskupan Manado yang berlangsung 1 hingga 4 Juli 2026 di Desa Guaan, Kecamatan Moat, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, resmi ditutup Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

Penutupan kegiatan dilakukan Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Fransiscus Manumpil, yang hadir mewakili Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus.

Di hadapan ribuan peserta, Manumpil membacakan sambutan Gubernur Sulawesi Utara yang menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran KBK Keuskupan Manado dan panitia pelaksana atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Menurut Gubernur, Konferensi VIII dan Pertemuan Raya KBK bukan sekadar rutinitas organisasi, melainkan momentum penting yang membawa dampak nyata bagi pembinaan iman umat sekaligus kemajuan daerah.

Gubernur juga menekankan pentingnya peran Kaum Bapak Katolik di era modern sebagai jangkar iman dan teladan utama dalam keluarga. Sebagai kepala keluarga, kaum bapak dinilai memiliki peran besar dalam membentuk generasi yang berkarakter, takut akan Tuhan, serta tangguh menghadapi tantangan zaman.

“Keteladanan seorang bapak yang berlandaskan kasih, kejujuran, kerendahan hati, serta semangat melayani akan melahirkan generasi masa depan Sulawesi Utara yang berkarakter dan takut akan Tuhan,” demikian sambutan Gubernur yang dibacakan Manumpil.

Lebih lanjut, Gubernur menyebut Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara membutuhkan sinergi dan kolaborasi dari seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi keagamaan seperti KBK, untuk menjaga toleransi, memperkuat kerukunan antarumat beragama, serta menangkal potensi perpecahan.

Karena itu, Gubernur mengajak seluruh anggota KBK membawa semangat pelayanan dari Desa Guaan ke lingkungan keluarga, gereja, dan masyarakat.

“Jadilah pelopor kebaikan, agen perdamaian, dan pekerja keras yang profesional di tengah masyarakat,” kata Gubernur dalam sambutan tertulisnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....