Kebersamaan Kekeluargaan Rukun Matuari Picuan di WaterPark Tateli
- 05 Jul 2026 08:45 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Manado - Suasana penuh kasih dan kekeluargaan terpancar dalam Pertemuan Rukun Matuari Picuan yang digelar di Kolam Renang Lomban Water Park Tateli , Sabtu, 4 Juli 2026.
Kegiatan ini dihadiri oleh Penasehat, Pengurus, dan seluruh Anggota Rukun Matuari Picuan mulai dari anak Sekolah Minggu, Remaja, Pemuda, Bapak/Ibu, hingga Lansia.

Pertemuan diawali dengan Ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Sofly Meithy Maki, S.Th, M.Th dengan dasar Firman Tuhan dari Mazmur 133 ayat 1: "Sungguh, alangkah baiknya dan indahnya, apabila saudara-saudara diam bersama dengan rukun."
Dalam khotbahnya, Pendeta menekankan pentingnya membangun keesaan sebagai satu tubuh di dalam Tuhan.
"Bagaimana persaudaraan membangun keesaan, apalagi satu tubuh di dalam Tuhan. Membangun keindahan karena kita merasa torang samua orang Picuan. Meskipun berbeda sebagai keluarga kecil, tapi torang samua berasal dari satu kampung, Desa Picuan," ujar Pdt. Sofly.
Beliau juga membagikan kesaksian iman tentang bagaimana Tuhan selalu mencukupkan berkat tepat pada waktunya. "Hidup rukun dan bersatu maka Tuhan melimpahkan berkat selama-lamanya. Seperti pengalaman saya waktu dari Amerika tidak ada persiapan membeli tiket, namun semuanya Tuhan sudah siapkan," ceritanya.
"Karena torang telah ditebus dengan karya penyelamatan, maka kita percaya berkat akan datang indah pada waktunya. Mari torang ciptakan kerukunan dan menjadi alat berkat bagi kita semua," lanjutnya.
Turut hadir dan memberi sambutan Drs. Alvius Lomban, selaku Owner Lomban Water Park Tateli yang juga mantan Anggota DPD RI Dapil Sulawesi Utara.
"Saya merasa bangga boleh diberi kesempatan berdiri di sini. Terima kasih kepada Ibu Pendeta Sofly Meithy Maki yang telah mendoakan saya waktu itu sehingga boleh menjadi Anggota DPD RI," ungkapnya.
Dalam suasana kekeluargaan dengan bahasa kental Tountemboan, Bapak Alvius berbagi pengalaman hidup. Ia menceritakan kedekatannya dengan Tou Picuan dan bagaimana ia banyak membantu orang Picuan menjadi Pegawai Negeri saat menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan / P & D Sulawesi Utara.
"Ternyata dalam kehidupan ini kita harus punya kedekatan dengan Tuhan. Hidup merendahkan diri dan murah hati, itu motto hidup saya," pesannya.
Sambutan juga disampaikan oleh Dr. Vecky Masinambow selaku Wakil Ketua Rukun Matuari Picuan, dan Harto Merentek, S.E selaku Sekretaris Rukun Matuari Picuan.
Dalam sambutannya, Sekretaris menyampaikan terima kasih kepada Bapak Alvius Lomban atas tempat yang disediakan, serta kepada seluruh anggota yang hadir.
"Ini bukti bahwa kasih persaudaraan di Rukun Matuari Picuan masih kuat dan diberkati Tuhan. Setelah diberkati lewat Firman Tuhan, mari torang lanjutkan dengan kebersamaan. Baku cerita, , baku tertawa, baku kase kuat satu dengan yang lain. Sambil santap kasih bersama , Karena memang rukun itu indah di mata Tuhan," kata Harto Merentek.
Acara kemudian dilanjutkan dengan rekreasi dan lomba bagi anak-anak maupun orang dewasa, yang semakin menambah keakraban dan sukacita bersama.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa kerukunan bertetangga, berjemaat, dan bernegara dapat terwujud ketika ada hati yang mau duduk bersama sebagai keluarga, saling membantu, saling mendoakan, dan memancarkan kasih Kristus
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....