Dialog Kamtibmas di Masjid RA Kartini, Kapolsek Wenang Dengarkan Keluhan Warga

  • 07 Jun 2026 22:15 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID: Manado – Upaya membangun kedekatan dengan masyarakat terus dilakukan jajaran Polsek Wenang. Salah satunya melalui kegiatan dialog kamtibmas yang digelar Kapolsek Wenang AKP Ronald V. Sabaja bersama jamaah Masjid RA Kartini, Kelurahan Bumi Beringin, Kecamatan Wenang, usai pelaksanaan Salat Jumat, Jumat (5/6/2026).

Kegiatan tersebut menjadi momentum bagi Kapolsek Wenang yang baru untuk memperkenalkan diri sekaligus menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat. Hadir dalam kegiatan itu tokoh agama, pengurus masjid, dan sekitar 70 jamaah yang menyambut hangat kehadiran jajaran kepolisian.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Ronald menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan, toleransi, dan kerukunan antarwarga demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman.

“Kami berharap kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai sahabat dan mitra masyarakat dalam menjaga keamanan serta membangun komunikasi yang baik demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif,” ujar AKP Ronald.

Tak hanya menyampaikan ceramah singkat, Kapolsek juga membuka ruang dialog dengan jamaah. Berbagai aspirasi, masukan, dan informasi terkait kondisi keamanan di wilayah Kecamatan Wenang disampaikan secara langsung oleh masyarakat.

Melalui pendekatan tersebut, Polsek Wenang berupaya memperkuat sinergi dengan masyarakat sekaligus meningkatkan partisipasi warga dalam menjaga keamanan lingkungan. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Salat Jumat berjamaah dan ramah tamah bersama tokoh agama serta warga yang hadir.

Kapolsek Wenang berharap komunikasi dan silaturahmi yang telah terbangun dapat terus terjaga sebagai fondasi kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....