Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Pulau Bunaken Intensifkan KRYD

  • 30 Mei 2026 18:46 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Manado - Personel Polsek Pulau Bunaken menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Bunaken Kepulauan.

Kegiatan patroli malam tersebut dipimpin Ka Jaga Polsek Pulau Bunaken, AIPTU Fanny Takumansang dan dimulai sejak pukul 19.00 Wita dengan menyasar sejumlah titik yang dianggap rawan gangguan kamtibmas, pada Kamis 29 Mei 2026.

Kapolsek Pulau Bunaken, Iptu Eko Ferryanto, didampingi Kasi Humas Polresta Manado, Iptu Agus Haryono mengatakan bahwa patroli KRYD rutin dilaksanakan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman, khususnya pada malam hari.

“Kegiatan ini merupakan upaya preventif untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas maupun gangguan kamtibmas lainnya. Kami juga mengajak seluruh masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan,” ujar Kapolsek Pulau Bunaken.

Dalam patroli tersebut, personel menyambangi sejumlah titik di Kelurahan Bunaken, mulai dari Lingkungan III, IV, V hingga Lingkungan I. Polisi juga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga yang masih beraktivitas maupun berkumpul di malam hari.

Pada pukul 19.10 Wita, patroli dilakukan di Kelurahan Bunaken Lingkungan III. Selanjutnya pukul 20.00 Wita, personel melanjutkan patroli di Lingkungan IV dengan situasi yang terpantau aman dan kondusif.

Patroli kembali dilanjutkan pukul 21.00 Wita di Lingkungan V. Dalam kesempatan itu, warga diajak untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di wilayah Bunaken Kepulauan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas.

Kemudian pada pukul 21.30 Wita, personel menyambangi warga di Lingkungan I dan memberikan imbauan kepada masyarakat yang sedang berkumpul agar tetap menjaga keamanan serta menghindari konsumsi minuman keras yang dapat memicu gangguan ketertiban.

Dari hasil patroli, polisi tidak menemukan adanya warga maupun anak-anak muda yang membawa senjata tajam, benda terlarang ataupun melakukan aktivitas yang mengganggu ketertiban umum. Kegiatan KRYD berakhir pada pukul 22.00 Wita. Situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pulau Bunaken dilaporkan aman, tertib dan terkendali.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....