LPTQ Minahasa Audiensi dengan Bupati, MTQ 2026 Dijadwalkan Digelar 5–7 Juni 2026

  • 26 Mei 2026 16:33 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Minahasa - Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Minahasa Tahun 2026, Syafarudin Maddepunggeng, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, yang didampingi Sekretaris Daerah DR Lynda Watania, atas sambutan terhadap agenda silaturahmi dan audiensi pengurus serta panitia LPTQ Minahasa, Senin (18/5/2026).

Audiensi tersebut digelar untuk melaporkan kesiapan penyelenggaraan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Minahasa Tahun 2026 sekaligus meminta kesediaan Bupati Minahasa membuka secara resmi agenda keagamaan tersebut.

“Silaturahmi ini bertujuan menyampaikan laporan terkait penyelenggaraan event Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Minahasa Tahun 2026, sekaligus memohon kesediaan Bupati Robby Dondokambey untuk membuka kegiatan akbar tersebut,” ujar H. Syafarudin Maddepunggeng kepada RRI Manado.

Menurut Syafarudin, pengurus LPTQ bersama panitia MTQ merasa bangga karena Bupati Minahasa menyatakan kesediaannya untuk membuka langsung pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Minahasa yang dijadwalkan berlangsung pada 5–7 Juni 2026.

Ia menyebut momentum tersebut menjadi istimewa karena untuk pertama kalinya Bupati Minahasa dijadwalkan bertemu secara langsung dengan umat Muslim se-Kabupaten Minahasa dalam agenda MTQ.

Dalam pertemuan itu, pengurus LPTQ juga memaparkan sejumlah program kerja tahun 2026 kepada Bupati Minahasa. Pemerintah Kabupaten Minahasa disebut memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan program-program lembaga tersebut.

Syafarudin menuturkan, Bupati Minahasa berpesan agar seluruh program kerja LPTQ dijalankan sesuai tujuan dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Saya berharap pengurus LPTQ Minahasa tetap semangat dalam menjalankan setiap program. Pemkab Minahasa siap mendukung dan berharap semua program berjalan dengan lancar,” kata Syafarudin mengutip pesan Bupati.

Usai audiensi dengan Bupati, pengurus LPTQ Minahasa juga melakukan koordinasi lanjutan dengan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa terkait persiapan kegiatan.

Syafarudin menambahkan, LPTQ merupakan lembaga keagamaan yang memiliki tugas mengoordinasikan pembinaan, pengembangan, serta pengamalan ajaran Al-Qur’an di tengah masyarakat. Lembaga ini berada di bawah koordinasi Kementerian Agama dan Kementerian Dalam Negeri.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....