TNI dan Warga Gotong Royong Cor Ring Balok Gereja Katolik di Sonder
- 24 Mei 2026 22:34 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Minahasa – Danramil 1302-10/Sonder, Joni, memimpin kegiatan kerja bakti bersama anggota Koramil 1302-10/Sonder, prajurit Yonif TP 916/Bara Sakti, serta umat Gereja Katolik Hati Kudus di Desa Tounelet, Kecamatan Sonder, Kabupaten Minahasa, Sabtu (23/5/2026).
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WITA tersebut melibatkan berbagai unsur masyarakat sebagai bentuk kolaborasi dalam mendukung pembangunan rumah ibadah. Turut hadir dalam kegiatan itu Pastor Ibrahim Riberu, perangkat Desa Tounelet, anggota Babinsa Koramil 1302-10/Sonder, prajurit Yonif TP 916/Bara Sakti, umat gereja, serta masyarakat setempat.
Kerja bakti difokuskan pada proses pengecoran ring balok Gereja Katolik Hati Kudus. Seluruh peserta tampak bahu-membahu menyelesaikan pekerjaan secara gotong royong sebagai wujud kebersamaan dan kepedulian terhadap pembangunan fasilitas ibadah di desa tersebut.
Kapten Arm Joni mengatakan kegiatan karya bakti itu merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, sekaligus membantu percepatan pembangunan gereja yang nantinya digunakan umat.
“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui kerja bakti bersama, diharapkan pembangunan gereja dapat berjalan lebih cepat dan semakin memperkuat semangat gotong royong di tengah masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung hingga pukul 17.02 WITA dalam kondisi aman, tertib, dan lancar. Kehadiran personel TNI bersama masyarakat dalam kerja bakti tersebut mendapat apresiasi dari umat dan warga Desa Tounelet yang turut ambil bagian dalam pembangunan gereja.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....