Program “Jumat Bacirita”, Polsek Bunaken Serap Aspirasi Warga
- 16 Mei 2026 17:29 WIB
- Manado
RRI.CO.ID: Bunaken - Polsek Pulau Bunaken Polresta Manado kembali menghadirkan Program Inovasi “Jumat Bacirita” sebagai wadah komunikasi langsung antara kepolisian dan masyarakat, yang digelar di Kelurahan Bunaken Lingkungan I, Kecamatan Bunaken Kepulauan, Jumat (15/5/2026).
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 10.00 WITA itu dipimpin Kanit Intel Polsek Pulau Bunaken AIPTU Marwan Lasama bersama personel Polsek Pulau Bunaken dan dihadiri masyarakat setempat.
Dalam dialog bersama warga, AIPTU Marwan Lasama didampingi Secara terpisah Oleh Kasi Humas Polresta Manado IPTU Agus Haryono menyampaikan apresiasi atas dukungan masyarakat terhadap pelaksanaan tugas Polsek Pulau Bunaken dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah kepulauan.
Ia menegaskan bahwa sinergi antara Polri dan masyarakat menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif.
“Melalui kegiatan Jumat Bacirita ini, kami ingin mempererat komunikasi dengan masyarakat sekaligus membangun kerja sama yang baik dalam mendukung tugas-tugas kepolisian ke depan,” ujar Marwan.
Program “Jumat Bacirita” juga menjadi sarana bagi warga untuk menyampaikan masukan, saran, maupun informasi terkait situasi keamanan di lingkungan masing-masing.
Kegiatan yang dihadiri tujuh warga tersebut berakhir pada pukul 10.50 WITA dalam suasana penuh keakraban, aman, dan lancar.
FacebookTwitterLineWhatsAppSambung
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....