Anik Wandriani Resmi Jadi Pembina IKWI Sulut, Gubernur Beri Apresiasi
- 15 Mei 2026 17:56 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Manado - Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Utara, Anik Fitri Wandriani, kini resmi mengemban amanah sebagai Pembina Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Sulawesi Utara. Penetapan ini dilakukan dalam rangkaian pelantikan pengurus PWI dan IKWI Sulut masa bakti 2026 – 2031 yang berlangsung di Ballroom Hotel Sintesa Peninsula Manado, Rabu, 13 Mei 2026.
Penunjukan Anik Wandriani sebagai Dewan Pembina dipandang sebagai sebuah kehormatan sekaligus kebanggaan bagi seluruh jajaran pengurus IKWI Sulut. Kehadirannya diharapkan mampu menjadi motor penggerak untuk meningkatkan peran serta anggota dalam mendukung organisasi maupun kontribusi bagi pembangunan daerah.
Ketua IKWI Sulut, Oltje A. Mamuaja, menyampaikan bahwa posisi strategis ini sangat penting bagi kemajuan organisasi ke depan. Sinergi antara pengurus dan pembina diharapkan dapat memperkuat program kerja yang akan dijalankan selama lima tahun mendatang.
Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus (YSK), dalam sambutannya menekankan bahwa IKWI memiliki peran krusial dalam menopang tugas dan tanggung jawab insan pers. Organisasi yang beranggotakan pasangan wartawan ini dinilai sebagai penyeimbang yang strategis dalam kehidupan profesional jurnalis.
Gubernur YSK juga menyebut bahwa dukungan keluarga memiliki pengaruh besar terhadap kualitas serta integritas pemberitaan. Menurutnya, karya jurnalistik harus selalu mengedepankan nilai positif, keberimbangan, serta bersandar pada data dan fakta yang akurat.
Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara memberikan apresiasi tinggi atas kepercayaan yang diberikan kepada Anik Wandriani dalam struktur IKWI. Melalui peran ini, diharapkan tercipta sinergi yang lebih kuat antara program pemerintah dengan agenda-agenda yang diusung oleh PWI maupun IKWI.
Momentum pelantikan ini sekaligus menjadi ajakan bagi seluruh insan pers dan keluarga wartawan untuk berkolaborasi membangun daerah. Pemerintah menegaskan sikap terbuka terhadap kritik dan saran dari pers, selama disampaikan secara objektif dan sesuai dengan prinsip-prinsip jurnalistik.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....