GMIM Bukit Moria Rike Gelar Ibadah Perayaan Kenaikan Yesus Kristus ke Surga
- 15 Mei 2026 11:17 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Tomohon - Sebagai bentuk sukacita melayani, jemaat GMIM Bukit Moria Rike (Bumorik) Wilayah Manado Tenggara merayakan Hari Kenaikan Tuhan Yesus Kristus dalam ibadah syukur yang digelar di Kartika’s Garden Tomohon, Kamis (14/5/2026).
Suasana penuh hikmat dan sukacita mewarnai perayaan tersebut yang diikuti jemaat dari berbagai kategorial pelayanan GMIM Bumorik.
Ibadah dipimpin Wakil Sekretaris BPMS GMIM Bidang Koordinasi Program Antar Komisi Pelayanan Kategorial dan Lansia, Pdt. Djefri Saisab, M.Th.
Dalam perenungan Firman Tuhan yang diambil dari Kisah Para Rasul 1:6-11 tentang Yesus Terangkat ke Sorga, jemaat diajak memaknai pengutusan Kristus serta kehidupan yang dipimpin oleh Roh Kudus.
Kelompok singers, tim rebana, serta grup band pemuda dan remaja GMIM Bumorik menyatukan persembahan pujian dalam perayaan tersebut dipandu Worship Leader dr. Meyer Egam.
Ketua Panitia Hari-Hari Raya Gereja Kenaikan Yesus Kristus dan Pentakosta, Meidy Tinangon, mengatakan tema perayaan tahun ini mengangkat semangat pengutusan gereja dalam kehidupan sehari-hari.
“Tahun ini mengangkat tagline ‘Diutus untuk Bersekutu, Bersaksi, dan Melayani, Menghasilkan Buah-Buah Roh’ dalam pemaknaan pengutusan dan amanat agung Yesus sebelum terangkat ke sorga, serta memaknai kehidupan dalam tuntunan Roh Kudus,” kata Tinangon.
Usai ibadah, dilanjutkan dengan berbagai lomba dan games Sekolah Minggu, menambah semarak perayaan Hari Kenaikan Yesus Kristus tahun ini.
(Diane Massie)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....