Senduk Tutup Kegiatan IMP Academy di Tomohon, Belasan Anak Terima Bantuan

  • 06 Mei 2026 21:47 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Tomohon — Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk bersama Ketua TP-PKK Kota Tomohon, Jeand’arc Senduk-Karundeng menghadiri penutupan kegiatan IMP Academy Indonesia Timur yang digelar di Kantor Wali Kota Tomohon, Rabu (6/5/2026).

Kegiatan ini turut dirangkaikan dengan penyerahan bantuan bagi masyarakat terdampak stunting di kota Tomohon. Sebanyak 15 anak menerima bantuan yang diserahkan langsung oleh Wali Kota bersama Ketua TP-PKK, Koordinator IMP Tino Tandayu, Founder and Advisor IMP Ary M. Wibowo, serta Chairman IMP Founding Member Bara Siahaan.

Dalam sambutannya, Senduk mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah nyata dalam mempersiapkan generasi muda yang tidak hanya unggul secara intelektual, tetapi juga memiliki karakter kuat, jiwa kepemimpinan, serta kepedulian sosial yang tinggi. Hal ini sejalan dengan visi pembangunan kota Tomohon yang terus mendorong kemajuan daerah yang berdaya saing dan sejahtera.

Ia juga menyambut baik komitmen IMP Academy dalam mendukung upaya penanganan stunting melalui pemberian bantuan kepada masyarakat. Menurutnya, stunting merupakan tantangan serius yang membutuhkan kolaborasi semua pihak, termasuk generasi muda.

“Keterlibatan aktif anak muda dalam edukasi, sosialisasi, serta aksi nyata di masyarakat sangat penting dalam percepatan penurunan angka stunting,” ujar wali kota.

Lebih lanjut, ia berharap rangkaian kegiatan IMP Academy di Tomohon dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas generasi muda. Dengan bekal materi, diskusi, dan pengalaman yang telah diperoleh, para peserta diharapkan mampu mengembangkan potensi diri secara optimal serta berkontribusi dalam peningkatan sumber daya manusia di daerah.

“Berbagai materi, diskusi, serta pengalaman yang telah dibagikan kiranya menjadi bekal berharga bagi generasi muda untuk terus bertumbuh menjadi pribadi yang berintegritas, berdaya saing, serta memiliki kepedulian sosial yang tinggi,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Senduk juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada IMP Academy Indonesia Timur serta seluruh pihak yang telah berkontribusi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia turut memberikan penghargaan kepada para peserta yang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh semangat dan komitmen.

“Diharapkan ilmu dan pengalaman yang diperoleh tidak berhenti sampai pada kegiatan ini, tetapi dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi kontribusi nyata bagi masyarakat, khususnya dalam mendukung penanganan stunting di Tomohon,” tuturnya.

(Anugrah Pandey)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....