Peresmian Gedung Baru Mako Zona Tengah Bakamla Republik Indonesia
- 26 Apr 2026 20:09 WIB
- Manado
RRI.co.id, Minsel : Bupati Minahasa Selatan, Bapak Franky Donny Wongkar, S.H., menghadiri acara peresmian gedung baru Markas Komando (Mako) Zona Tengah Badan Keamanan Laut (Bakamla) Republik Indonesia yang terletak di Desa Kalasey II, Kecamatan Mandolang, Kabupaten Minahasa.
Peresmian oleh Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn.) Yulius Selvanus, S.E., merupakan langkah strategis untuk memperkuat eksistensi dan kapasitas operasional Bakamla RI, khususnya di wilayah tengah Indonesia.
Keberadaan fasilitas ini diharapkan dapat mengoptimalkan koordinasi lintas sektor dalam menangani isu kelautan, seperti illegal fishing dan penyelundupan, agar berjalan lebih efektif serta efisien.
Kehadiran Bupati Franky Donny Wongkar dalam acara tersebut menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dalam mendukung penguatan infrastruktur keamanan nasional yang berdampak langsung pada stabilitas wilayah Sulawesi Utara.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....