ASAJ SMA Negeri 1 Tombariri Diikuti 154 Siswa
- 21 Apr 2026 19:50 WIB
- Manado
RRI.CO.ID,Manado - Pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Jenjang (ASAJ) Tahun Pelajaran 2025/2026 di SMA Negeri 1 Tombariri, Kabupaten Minahasa berjalan aman, lancar, dan terkendali.
Kepala SMA Negeri 1 Tombariri, Alex Pungus, S.Pd., M.AP, mengatakan ASAJ diikuti 154 siswa kelas XII dan berlangsung sejak Senin, 13 April hingga hari terakhir Selasa, 21 April 2026.
| Baca juga: Pendaftaran Siswa Baru SLB Dibuka |
“Pelaksanaan ASAJ berjalan sesuai dengan pos yang ada dan diikuti 154 siswa sejak awal ujian dimulai hingga hari terakhir, berjalan dengan baik,” ujar Alex Pungus, Selasa (21/04/26).
Selama ASAJ, SMA Negeri 1 Tombariri menggunakan pola ujian kertas dan pensil.
Pihak sekolah menerima kunjungan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Daerah (Dikda) Sulawesi Utara wilayah Tomohon-Minahasa, Fredi Kumeang, S.Pd, bersama staf Cabang Dinas Tomohon-Minahasa untuk memantau langsung kegiatan ujian.
Alex Pungus bersama guru-guru berharap siswa yang nantinya dinyatakan lulus dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
“Banyak juga siswa yang mengikuti seleksi perguruan tinggi, baik di Sulawesi Utara maupun di luar Sulawesi Utara. Bahkan ada imbauan dari kepala sekolah untuk mengikuti sekolah kedinasan, dan beberapa siswa memang berminat ikut sekolah kedinasan,” jelas Alex.
Ia menambahkan, pendidikan selama tiga tahun di SMA Negeri 1 Tombariri diharapkan menjadi bekal bagi siswa untuk sukses di jenjang berikutnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....