Polres Minahasa Gelar Ibadah Paskah 2026

  • 12 Apr 2026 19:27 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID : Minahasa - Jajaran Polres Minahasa menggelar ibadah Paskah Tahun 2026 pada Sabtu (11/4/2026) di Aula Tansa Trisna, Mapolres Minahasa.

Ibadah yang berlangsung khidmat tersebut diikuti seluruh personel Polres Minahasa yang beragama Kristen, mulai dari jajaran pejabat utama, anggota Polri, hingga anggota Bhayangkari.

Prosesi ibadah dipimpin Pastor Fransiskus Lolong, MSC, yang dalam khotbahnya menekankan makna kebangkitan Yesus Kristus sebagai simbol kemenangan atas dosa sekaligus sumber harapan baru bagi kehidupan manusia.

Kapolres Minahasa, AKBP Steven J.R. Simbar, dalam sambutannya menyampaikan bahwa momentum Paskah menjadi pengingat penting bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan iman, integritas, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Ibadah ini menjadi refleksi untuk memperbaiki diri,” ujar Kapolres.

Ia menegaskan, semangat kebersamaan dan nilai-nilai Paskah sangat penting dalam menunjang pelaksanaan tugas kepolisian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Semangat tersebut sangat penting untuk menjalankan tugas negara. Fokus utama tetap pada fungsi pelindung dan pelayan masyarakat,” tambahnya.

Selain ibadah, kegiatan juga diisi dengan puji-pujian serta doa bersama untuk keselamatan bangsa dan daerah Minahasa agar tetap aman, damai, dan kondusif.

Momentum Paskah ini diharapkan semakin mempererat solidaritas internal jajaran Polres Minahasa sekaligus memperkuat komitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....