SMAN 2 Tomohon Lestarikan Budaya Daerah lewat Pelatihan Rutin

  • 07 Apr 2026 13:12 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Manado - SMA Negeri 2 Tomohon secara rutin melaksanakan pelatihan budaya daerah, seperti musik Kolintang, maengket, dan katrily, sebagai upaya pelestarian budaya dan pengembangan bakti siswa.

Kepala SMA Negeri 2 Tomohon, Drs. Denny J.M Pakasi, M.Kes, menyatakan pelatihan ini membudayakan nilai-nilai budaya daerah dan meningkatkan kontribusi siswa dalam acara-acara penting.

Antara lain seperti Hari Merah Putih, dan Satu kepemimpinan Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE, dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara adalah Dr. J. Victor Mailangkay, SH, MH.

"Pelatihan ini mendapat dukungan penuh dari orang tua murid dan masyarakat setempat. Kami juga fokus pada kegiatan non-akademik sebagai bentuk pelestarian budaya dan pertanggungjawaban kepada orang tua, pemerintah, dan masyarakat," ujar Denny Pakasi .

Pelatihan budaya daerah ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan apresiasi siswa terhadap budaya daerah, serta meningkatkan kontribusi mereka dalam acara-acara budaya dan nasional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....