Polsek Lolayan Amankan Perayaan Lebaran Ketupat di Desa Tungoi Satu

  • 26 Mar 2026 17:34 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Kotamobagu - Tradisi perayaan Lebaran Ketupat 1447 Hijriah di Desa Tungoi Satu, Kecamatan Lolayan, berlangsung meriah pada Kamis 26 Maret 2026. Ribuan warga dan pendatang tampak memadati jalanan desa untuk bersilaturahmi sekaligus menikmati hidangan khas yang disajikan secara terbuka oleh masyarakat setempat.

Kemeriahan mulai terasa sejak pukul 13.00 WITA. Berbeda dengan hari raya biasanya, warga Desa Tungoi Satu menunjukkan antusiasme luar biasa dengan menyajikan aneka makanan tepat di depan rumah masing-masing.

Uniknya, warga tidak hanya menunggu tamu di dalam rumah. Sejumlah warga tampak berdiri di pinggir jalan umum untuk mengajak masyarakat atau pengendara yang melintas agar mampir sejenak. Jamuan makan bersama ini tersedia di berbagai titik strategis, mulai dari pelataran rumah warga hingga area depan Kantor Desa Tungoi Satu.

Untuk memastikan kegiatan berjalan tertib dan arus lalu lintas tetap lancar, Polsek Lolayan menurunkan personel untuk melakukan pengamanan di lokasi. Giat ini dipimpin langsung oleh Wakapolsek Lolayan, Iptu Audy R. Musung.

"Kami hadir untuk memastikan masyarakat dapat merayakan tradisi ini dengan aman dan nyaman. Mengingat antusiasme warga yang tinggi, pengamanan difokuskan pada pengaturan arus lalu lintas dan menjaga ketertiban di titik-titik keramaian,” ujar Iptu Audy.

Meeski telah dimulai sejak siang, puncak keramaian diperkirakan akan terus berlanjut hingga malam hari. Hal ini disebabkan oleh banyaknya kerabat dari luar desa yang biasanya baru sempat berkunjung pada sore menjelang petang.

Pihak kepolisian pun mengimbau kepada para pengendara yang melintasi jalur Desa Tungoi Satu untuk tetap berhati-hati dan mengikuti arahan petugas di lapangan demi kelancaran bersama.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....