Kapolsek Pineleng Pimpin Pengamanan Jalan Sehat Jemaat GMIM Kalvari Pineleng
- 01 Mar 2026 09:00 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Manado - Kapolsek Polsek Pineleng, IPTU Sem Marthin, melaksanakan turun langsung melakukan pengamanan kegiatan jalan sehat Jemaat GMIM Kalvari Pineleng yang digelar di Desa Pineleng Jaga VI, Kecamatan Pineleng, Kabupaten Minahasa, pada Sabtu 28 Februari 2026.
Kegiatan diawali ibadah pada pukul 05.00 WITA dengan tema “Hiduplah Sebagai Terang yang Membuahkan Kebaikan, Keadilan dan Kebenaran” yang dipimpin oleh Ketua Jemaat GMIM Kalvari, Pdt. James Adrian, M.Th, dan Ibadah diikuti oleh sekitar 300 jemaat yang hadir dengan penuh khidmat.
Usai ibadah, pukul 05.45 WITA dilaksanakan kegiatan jalan sehat dengan rute start dari halaman Gereja Kalvari, mengarah ke Mako Polsek Pineleng, belok kanan Simpang Tiga Jembatan Lotta, belok kanan Simpang Tiga Indomaret Lotta, selanjutnya menuju Desa Pineleng Dua, dan kembali finish di halaman Gereja Kalvari Pineleng.
Pada pukul 06.30 WITA, seluruh peserta jalan sehat tiba di lokasi finish dalam keadaan aman dan tertib. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan doa penutup dan ucapan terima kasih hingga berakhir sekitar pukul 09.00 WITA.
Kapolsek Pineleng menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, tertib, dan aman, serta memberikan rasa nyaman bagi para jemaat yang mengikuti kegiatan. Kehadiran personel Polsek Pineleng juga sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat di wilayah hukum Kecamatan Pineleng.
Secara keseluruhan, kegiatan ibadah dan jalan sehat berlangsung aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....