HUT Ke-4 KGPM Pniel Kawangkoan Penuh Syukur

  • 26 Feb 2026 17:38 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Minahasa - Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, menghadiri Ibadah Syukur Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 KGPM Sidang Pniel Kawangkoan pada Rabu, 25 Februari 2026. Ibadah berlangsung dalam suasana khidmat dan penuh sukacita bersama jemaat dan undangan yang hadir.

Ibadah syukur dipimpin Gembala Francky Londa, S.Th, MA, selaku Ketua Umum Pucuk Pimpinan Kerapatan Gereja Protestan Minahasa (KGPM). Momentum tersebut menjadi refleksi atas penyertaan Tuhan dalam perjalanan pelayanan jemaat selama empat tahun, sekaligus memperteguh komitmen untuk terus bertumbuh dalam iman dan karya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi atas kontribusi nyata gereja dalam mendukung pembangunan daerah. Menurutnya, gereja tidak hanya berperan dalam pembinaan spiritual, tetapi juga menjaga kerukunan, memperkokoh nilai-nilai moral, serta membangun semangat kebersamaan di tengah masyarakat.

“Gereja memiliki posisi strategis sebagai mitra pemerintah dalam membangun karakter dan mempererat persaudaraan. Sinergi yang harmonis antara pemerintah dan lembaga keagamaan menjadi fondasi penting bagi terwujudnya Minahasa yang rukun dan sejahtera,” tegasnya.

Ia menambahkan, peran aktif gereja dalam kehidupan sosial kemasyarakatan menjadi kekuatan penting dalam menciptakan stabilitas dan kedamaian di tengah keberagaman.

Turut mendampingi Wakil Bupati dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kominfo, Kasat Pol PP, Kabag Kerja Sama, serta Camat Kawangkoan.

Perayaan HUT ke-4 ini diharapkan semakin memantapkan pelayanan KGPM Sidang Pniel Kawangkoan dalam menghadirkan damai sejahtera bagi jemaat dan masyarakat luas, sekaligus memperkuat sinergi antara gereja dan pemerintah daerah demi kemajuan Minahasa.

(Jeff Ass)

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....