Salehe Gandeng Mahasiswa KKN UMMA Gelar Sunatan Massal
- 18 Feb 2026 22:26 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Boltim - Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Rahman Salehe berkolaborasi dengan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Manado (UMMA) melaksanakan kegiatan Sunatan Massal bagi masyarakat.
Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan di kediaman Rahman Salehe di Desa Bulawan Dua, dan diikuti oleh ratusan anak dari Kecamatan Kotabunan dan Tutuyan.
Sunatan massal ini merupakan bentuk kepedulian nyata terhadap kesehatan anak sekaligus upaya membantu masyarakat, khususnya keluarga kurang mampu, agar dapat melaksanakan kewajiban agama tanpa terbebani biaya.
Rahman dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan wujud komitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sosial yang bermanfaat.
“Menyambut bulan suci Ramadan, kami ingin berbagi kebahagiaan dan membantu masyarakat, khususnya anak-anak. Sunatan massal ini diharapkan dapat meringankan beban orang tua sekaligus menjadi amal ibadah bagi kita semua,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi peran aktif Mahasiswa KKN UMMA yang telah berkontribusi langsung dalam pelaksanaan kegiatan, mulai dari pendataan peserta hingga pendampingan selama proses sunatan.
Kegiatan ini menjadi bukti sinergi positif antara wakil rakyat, kalangan akademisi, dan masyarakat dalam menghadirkan program sosial yang menyentuh langsung kebutuhan warga, serta memperkuat nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.
(Anugrah Pandey)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....