Wanita Tangguh Kawal Siskamling Jaga 5 Desa Klabat
- 04 Feb 2026 14:14 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Minut - Meskipun memiliki banyak rutinitas sebagai Ibu Rumah Tangga, namun tidak menyurutkan semangat Ibu ibu di Jaga 5 Desa Klabat Kecamatan Dimembe Kabupaten Minahasa Utara (Minut) untuk berperan dalam program Siskamling.
Nampak para wanita tangguh ini antusias menjaga keamanan desa bersama dengan pemerintah jaga 5 yang saat ini dipimpin Novita Suwuh didampingi anggota Linmas dan anggota masyarakat lainnya.
Program Siskamling ini menurut Jean Sanger salah satu PKK di jaga 5 desa klabat, dinilainya sangat penting dalam memberikan rasa aman ditengah masyarakat apalagi bagi kaum perempuan yang biasanya pulang larut malam karena harus bekerja ditempat jauh.
"Sekalipun kami perempuan namun kami ingin juga terlibat dalam memberikan rasa aman dan tenang bagi masyarakat apalagi yang harus beraktifitas dimalam hari. Harapannya dengan adanya Siskamling ini masyarakat juga bisa menikmati rasa tenang dan terhindar dari hal hal yang tidak diinginkan yang dapat mengancam keselamatan saat beraktifitas," sebut Sanger Selasa 3 Februari 2026.
Program Siskamling Jaga 5 menjadi salah satu inovasi pemerintah di Jaga dalam mengawal kamtibmas dengan menyiapkan jadwal ronda malam dan bersinergi dengan Pemerintah Desa, Kepolisian, TNI serta Linmas serta seluruh masyarakat.
(Diane Massie)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....