Turnamen Tenis Meja Pemula U-12 Tahun Sukses Dilaksanakan

  • 23 Nov 2025 20:44 WIB
  •  Manado

KBRN,Manado: Turnamen Tenis Meja Pemula Putra dan Putri usia 12 tahun ke bawah yang digelar di PTM Harmony Bulu Jawa, Kecamatan Mapanget, pada Jumat (14/11/2025) berlangsung sukses dan penuh antusias.

Ajang ini diikuti oleh para atlet muda dari berbagai klub Pemain Tenis Meja (PTM) yang tersebar di wilayah Sulawesi Utara.

Dalam liputam tim RRI Manado kepada Hesky Tantu selaku refree dalam turnamen tersebut menyampaikan bahwa total 24 atlet muda ambil bagian dalam turnamen ini.

Pertandingan dimulai pukul 14.00 hingga 22.00 wita berjalan meriah namun tetap menjunjung tinggi sportivitas.

Persaingan ketat Sejak babak penyisihan hingga semifinal, para atlet menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Dari rangkaian pertandingan tersebut, empat atlet yang masuk ke babak semi final :

- Alfino vs Andre

- Putri vs Nacho

Dan dari babak semi final dua atlet muda berhasil melaju ke babak final, yaitu Alfino dan Nacho.

(Foto Alfino vs Nacho di babak Final)

Partai final berlangsung sangat ketat, disaksikan oleh para pelatih, orang tua, serta para suporter yang memenuhi area pertandingan. Sorakan dukungan membuat suasana semakin hidup.

Setelah melalui tiga set yang intens, Alfino akhirnya keluar sebagai juara, mengalahkan Nacho dengan skor 3-0

Ketua Umum Harmony Sulut ko Alfret menyampaikan selamat kepada para pemenang dan memberikan motivasi bagi atlet-atlet yang belum berhasil meraih kemenangan pada turnamen kali ini.

"Teruslah berlatih, karena perjalanan kalian masih panjang untuk meraih prestasi ke depan,"ujarnya. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada para orang tua dan pelatih yang telah membimbing dan mendukung para atlet muda ini,"katanya.

Dalam liputan tim RRI pada Agus Tumbelaka selaku Ketua PTM Harmony Bulu Jawa bahwa bagi atlet juara 1,2 dan 3 bersama di berikan sertifikat penghargaan,uang pembinaan dan piala.beliau juga turut mengapresiasi semua pihak yang terlibat.

"Terima kasih kepada Ko Alfret selaku Ketua Umum Harmony Sulut yang telah mengadakan Turnamen ini sekaligus menjadi sponsor Utama dalam Turnamen ini,serta kepada para atlet muda,wasit,pelatih dan orang tua yang setia mendampingi anak-anak dari awal hingga akhir turnamen," ujarnya.

Ia juga memberikan selamat kepada Alfino dan Nacho atas permainan luar biasa yang mereka tampilkan di final.

Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah pembinaan dan pengembangan bibit-bibit muda tenis meja di Sulawesi Utara.Salam olahraga ujarnya!

(Mariany Ibrahim/LPU LPP RRI Manado)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....