Gubernur Sulut Buka Acara 'Kampung Manado' di Senayan Jakarta
- 20 Jul 2024 18:08 WIB
- Manado
KBRN, Manado: Bagi warga Kawanua yang belum bisa pulang kampung di Sulawesi Utara (Sulut), saat ini bisa merayakan Pengucapan Syukur di Jakarta. Apalagi warga Kawanua yang berada di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Bahkan, warga Kawanua dimana pun berada.
Pasalnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) di bawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw (ODSK) bekerjasama dengan Narasi TV Pimpinan Najwa Shihab menggelar “Pasar Malam” ciri khas Manado, di Parkir Timur Senayan, selama dua hari, yakni Sabtu dan Minggu, 20-21 Juli 2024.
Gubernur Sulut Prof. Dr. (HC) Olly Dondokambey, SE mengatakan event ini bisa menjadi bagian pengucapan syukur bagi warga Sulut yang berada di Jakarta, namun belum sempat untuk pulang ke kampung saat ini.
“Selain bisa kumpul bersama warga Sulut di Jakarta dan sekitarnya, banyak kegiatan termasuk atraksi budaya daerah dan kegiatan yang akan digelar pada kegiatan ini,” ungkap Gubernur Olly pada wartawan media ini, Sabtu (20/7/2024).
“Marijo ba kumpul sama-sama di acara ‘Kampung Manado’ ini,” ajak Gubernur Olly.
Menurut release dari Najwa Shihab, di lokasi Parkir Timur itu pihaknya dan Pemprov Sulut menghadirkan “Kampung Manado”, yang menyajikan berbagai khas Kuliner Manado, mendengarkan dan menyanyikan lagu-lagu Manado, berpoco-poco, dan live mural melukis didinding.
Karena itu, Panitia dalam hal ini Narasi TV mengajak warga Kawanua maupun Non Kawanua ke acara “Kampung Manado” diarea Parkir Timur Senayan Jakarta. Acaranya dimulai Sabtu sore (20/7/2024), berlangsung hingga malam hari, untuk berkangen-kangenan, kumpul-kumpul, dan bertukar informasi secara langsung satu-sama lain.
Menurut penjelasan Staf Khusus Gubernur Bidang Komunikasi Publik, Pdm KRA Victor Rarung, kemasan acara “Pasar Malam” dilakukan sepenuhnya oleh Narasi TV Pimpinan Najwa Shihab. Dari Pemprov hanya memberikan data mengenai ciri-ciri khas Manado.
“Namun yang mengatur acaranya adalah sepenuhnya Narasi TV. Dan untuk masuk ke lokasi acara gratis,” ungkap Victor, yang baru saja mendapat gelar bangsawan dari Keraton Solo.
Victor menambahkan, menurut rencana Gubernur Sulut Olly Dondokambey, akan menghadiri kegiatan pembukaan acara ini pada Sabtu. Acara ini berlangsung selama dua hari, 20-21 Juli 2024, dimulai sore hingga malam hari.
Di lokasi ini juga menyediakan hiburan untuk keluarga yang datang membawa anak-anak, karena Panitia menyediakan sejumlah fasilitas permainan untuk keluarga di arena “pasar malam” ini.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....